городской округ
Лобня

Лобня стала 20-ым городом Подмосковья, который принял эстафету флага России

02.07.2015

Клин–Солнечногорск-Химки-Долгопрудный-Лобня – именно такой путь сегодня, 2 июля, совершили участники эстафеты флага России. По замыслу организаторов, Московского областного отделения партии "Единая Россия" и "Молодой Гвардии "Единой России", каждый подмосковный город должен присоединить к общему полотну флага свою часть длиною 1 метр 25 сантиметров.

В Лобню государственный символ доставил депутат фракции "Единая Россия" Совета депутатов города Долгопрудный Дмитрий Колесников в сопровождении долгопрудненских и лобненских байкеров. Торжественная передача флага России состоялась на пристанционной площади. Под звук барабанов Дмитрий Колесников передал флаг главе города Лобня Николаю Гречишникову и руководителю местного отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Евгении Сорокиной.

Эстафета флага России  Эстафета флага России

- Мы очень рады сегодня встретить наших соседей с таким ценным грузом на территории нашего города Лобня. Флаг – это символ нашего единства, единства Московской области и всей нашей страны. До 7 июля мы будем хранить этот флаг в своем городе, а затем также торжественно передадим нашим соседям в Дмитровский район. Всех поздравляю с этим замечательным событием! – обратился к собравшимся на площади глава города Лобня Николай Гречишников.

Эстафета флага России  Эстафета флага России

В присоединении 25-ого метра полотнища флага от города Лобня приняли участие глава города Николай Гречишников, председатель Совета ветеранов Евгений Николаевич Воробей, кадеты школы №3. Участники эстафеты пронесли двадцати-пяти метровый государственный символ по центральной улице Ленина. Колонну активистов - представителей молодежных организаций города («Молодой Гвардии «Единой России», молодежного актива «Р.И.Т.М.»), членов партии «Единая Россия», футболистов команды «Лобня» - радостно приветствовали прохожие и автомобилисты.

Эстафета флага России  Эстафета флага России

Торжественное шествие завершилось в городском парке, где была организована концертная программа в честь эстафеты флага. Со сцены парка звучали песни, посвященные России. В завершении концерта, под звуки гимна, лобненцы отпустили в небо несколько десятков белоснежных голубей.