В Лобне поздравили жителей блокадного Ленинграда

Каждая из этих женщин — живая история, хранительница памяти о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда. К сожалению, с каждым годом становится всё меньше тех, кто пережил те страшные дни. Поэтому так важно уделять внимание этим героическим людям.
Сейчас в Лобне проживают всего три человека, которые пережили блокаду: Людмила Васильевна Кузнецова, Софья Ивановна Кувыркова и Лидия Дмитриевна Сулимова. Они до сих пор хранят в памяти воспоминания о голоде, бомбёжках, холоде и делятся своими уникальными историями о том, как удалось избежать горькой участи сотен тысяч ленинградцев, переправившись на большую землю из огненного кольца.
«Весной 1942 года маму и нас с братом с другими ленинградцами на теплоходе через Ладожское озеро эвакуировали из города. Меня поразила черно-красная заря. Она была какой-то зловещей. Мы смотрели на воду, по которой плыли доски, щепки, раскрытые чемоданы, и стало понятно, что впередиидущий теплоход разбомбили. Благополучно добравшись до берега, дети не могли скрыть эмоции и, несмотря на истощение, прыгали и веселились», — вспоминает Софья Кувыркова.
27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью снята. Она продолжалась 872 дня, и это было ужасное испытание для жителей города и всей страны. Однако, несмотря на все тяготы, ленинградцы проявили стойкость и героизм, став символом несгибаемой воли и мужества.
«Мы никогда не забудем тех, кто отстоял город на Неве, внес неоценимый вклад в Победу советского народа в Великой Отечественной войне. Подвиги героического поколения того времени должны жить в сердцах грядущих поколений», - отметила Оксана Букина.
Депутат пожелала нашим дорогим героиням крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира и благополучия. А всем павшим в боях – светлая память.
Сохранение исторической памяти — одно из важных направлений работы партии «Единая Россия».