городской округ
Лобня

В Лобне состоялся велопробег, приуроченный ко Дню без автомобиля

22.09.2024

В рамках реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Лобне прошел велопробег, приуроченный ко Дню без автомобиля. Главный инициатором мероприятия выступил депутат партии «Единая Россия», муниципальный куратор партийного проекта – Михаил Стельмах.

"Вообще, стараюсь придерживаться здорового образа жизни, поэтому двухколёсный конь для меня не столь уж непривычен. Это экологически чистый транспорт, а главное, при соблюдении правил – безопасный. Кроме того, подобное мероприятие ещё один повод встретиться с активом наших первичек, поговорить о совместной работе, обозначить ключевые направления деятельности", - отметил Михаил Алексеевич.

В России акция проводится с 2008 года. В этот день автомобилистов призывают, по возможности, ходить пешком или пересесть на велосипеды. Идея в том, чтобы напомнить всем о вреде чрезмерного количества машин для людей и природы.

Участники велопробега проехали по территории микрорайона Южный, по дороге посетили ряд объектов, на которые до этого обращали внимание жители, осмотрели состояние контейнерных площадок, придомовых территорий, детских площадок. Зафиксировали ряд замечаний, которые будут проработаны вместе с профильными службами города.

Федеральный партийный проект "Безопасные дороги" направлен на повышение безопасности дорожного движения, снижение смертности и травматизма на автомобильных дорогах. Мы призываем всех любителей велоспорта соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дороге.