В городском фестивале скандинавской ходьбы участвовали горожане всех возрастов
Сегодня, 9 января, в полдень по лесной «Тропе здоровья» со стадиона «Москвич» в Лобне стартовали участники фестиваля скандинавской ходьбы - около 50 горожан разных возрастов.
Это – уже второй фестиваль в Лобне, в нынешнем году в рядах «скандинавцев» было отмечено больше молодежи, подростков и мужчин, чем в январском фестивале 2014 года.
Погода благоприятствовала мероприятию: утро было мягким и безветренным, при температуре воздуха – 6 градусов шел небольшой снежок. После регистрации участники разбились на две группы: «спринтеров» - тех, кто пожелал пройти дистанцию в 1,6 км и на «марафонцев» - путь длиною в 5 км. Вторых оказалось значительно больше!
После 15-минутной разминки старт фестивалю дала его инициатор, тренер по скандинавской ходьбе Ольга Федянина, спортивный проект которой в прошлом году победил в областном конкурсе «Наше Подмосковье».
И хотя мероприятие не было объявлено как соревновательное, приятно отметить, что тройку первых прибывших «ходоков» на дистанции 1, 6 км возглавила 76-летняя лобненка Ирина Комольцева, а вслед за нею дистанцию победно одолели горожанки Тамара Солонина и Надежда Богданова, разменявшие «пятый с половиной» десяток.
- Наши занятия проходят несколько раз в неделю, они бесплатны. Мы охотно их посещаем и благодарим за увлеченность и настойчивость своего тренера – Ольгу Федянину, - рассказали сотрудникам пресс-службы администрации женщины.- Для скандинавской ходьбы многого не требуется: спортивный костюм, обувь да палки для ходьбы. Их можно взять напрокат или приобрести здесь же, в клубе. Приглашаем на занятия горожан, желающих приобщиться к этому виду спорта, ведь он не требует затрат, улучшает самочувствие и в некотором роде скрашивает одиночество «третьего возраста».
По завершении фестиваля состоялось чаепитие: участницы оказались не только заядлыми любительницами скандинавской ходьбы, но и отменными кулинарами, они напекли рождественских булочек, ватрушек и печенье, угостив всех горячим чаем с лимоном и выпечкой собственного производства.