городской округ
Лобня

Пенсионеры смогут получать юридическую помощь бесплатно

02.12.2014

1 декабря в Доме культуры «Чайка» состоялось торжественное подписание договора между лобненским отделением Союза Пенсионеров и городским Центром правовой поддержки населения, руководит которым Алексей Соков.

Подписание состоялось в рамках праздничного концерта, посвященного 10-летию Лобненского городского союза пенсионеров и 25-летию Лобненского отделения инвалидов.

После заключения этого договора, пенсионеры смогут получать бесплатную юридическую помощь по всем волнующим вопросам.

«Главные вопросы, которые беспокоят пожилых людей – это пенсионное обеспечение и отношения с детьми и внуками. Мы помогаем восстанавливать пенсионные права, взаимодействуем с архивами, помогаем расторгнуть договора пожизненного содержания, которые были заключены с нарушением действующего законодательства, представляем интересы пенсионеров в суде», - рассказывает руководитель Центра правовой поддержки населения Алексей Соков.

Подобные договора об оказании бесплатной помощи, по словам Алексея Вячеславовича, уже заключены с городскими органами опеки и Общественной приемной г. Лобня.

Центр правовой поддержки населения работает в городе уже 4 года. Одно из направлений его деятельности – оказание бесплатной юридической помощи социально незащищенным слоям населения. И за 4 года такую помощь здесь получили уже более 1300 лобненцев.

Руководитель Цента правовой поддержки населения Алексей Соков – участник и победитель двух губернаторских конкурсов «Наше Подмосковье» в 2013 и 2014 году.

Адрес Центра правовой поддержки населения: ул Юбилейная, д.74, корпус 3. Время работы:  понедельник  - пятница, с 9   до 17 часов, телефон для справок  (495) 544-91-96.