городской округ
Лобня

В новогодние выходные волонтерские центры подмосковной «Единой России» работали без выходных1111111

18.01.2021

Жители всех муниципалитетов получали необходимую помощь, в Лобне активное участие в этой работе приняли волонтеры и депутаты партии «Единая Россия».

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в конце декабря 2020 года поручил местным отделениям партии обеспечить работу волонтерских штабов во все дни праздничных выходных. «Наша задача сделать так, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, получали ее незамедлительно несмотря на новогодние праздничные дни. Чтобы не случилось так, что кто-то не может, например, дозвониться на горячую линию волонтерского штаба. Помощь людям должна оказываться так же, как в обычные рабочие дни», — подчеркнул лидер подмосковных единороссов.

Начиная с 31 декабря и во все праздничные дни в Московской области волонтерские штабы работали без перерыва. Кроме обычной ежедневной работы по приему просьб и оказания помощи нуждающимся волонтеры принимали активное участие в новогодних акциях «Единой России»: «С Новым годом, ветеран!», «Ёлка желаний», «Спасибо врачам».

Руководитель регионального волонтерского центра «Единой России», депутат Мособлдумы Владимир Жук в дни новогодних каникул не только руководил работой добровольцев, но и сам возил ветеранам продуктовые наборы, доставлял в больницы, работающие с ковидными больными, фрукты, продукты и питьевую воду.

«Не все в праздничные дни могут вести активный образ жизни. Медицинские работники продолжают трудиться, пожилые люди стараются лишний раз не выходить из дома. Задача волонтеров в эти дни — поддержать этих людей, чем мы и занимаемся в ежедневном режиме», — подчеркнул руководитель регионального волонтерского центра.

В Лобне волонтеры оказали адресную помощь более чем 30 жителям муниципалитета в возрасте старше 65 лет.

«Все праздники наш волонтерский центр работал в обычном режиме, принимали звонки, оказывали информационную поддержку, формировали списки для оказания адресной помощи. В режиме круглосуточной связи вместе с нами трудились депутаты, именно они осуществили большую часть доставок продуктов и медицинских препаратов жителям муниципалитета», - рассказал координатор волонтерского центра местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Лобня Алексей Кожухалов.

В период новогодних праздников муниципальные депутаты «Единой России» продолжили работу в рамках проекта «С Новым годом, ветеран!». В акции также приняла участие депутат Государственной думы Российской Федерации, член фракции партии «Единая Россия» Ирина Роднина. Вместе с главной городского округа Лобня Евгением Смышляевым она вручила праздничный продуктовый набор Елене и Виктору Лукьяновым.

Одним из ключевых направлений работ волонтерского центра в новогодние праздники была доставка медикаментов жителям с хроническими заболеваниями.

«Для нас особая категория граждан, которой необходима помощь в период пандемии – это жители в возрасте старше 65 лет с хроническим заболеваниями. Они – группа риска, которой необходимы особая забота и внимание. Доставляем им продукты, лекарства, комплекты медицинских масок, санитайзеры, стараемся убедить, что сейчас им лучше находится дома и ограничить все контакты», - рассказал волонтер Станислав Постников.

Волонтерские штабы, созданные на базе местных отделений партии, работали в Московской области в праздничные дни без выходных во всех муниципалитетах региона.