городской округ
Лобня

17.11.2018

Девелоперская компания «Перспектива» завершила строительство торгового комплекса «Пять планет» на участке 9 в поселке Птицефабрика в мытищинском районе, рядом с Дмитровским шоссе, сообщает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области.

Торговый комплекс построен по проекту архитектурной мастерской Тотана Кузембаева и напоминает космический корабль с двумя массивными крыльями.

Общая площадь четырехэтажного здания – 22,4 тыс. кв. м, в том числе арендопригодная – 14,2 тыс. кв. м. Этажи с первого по третий займут торговые помещения, на четвертом этаже разместятся семейная развлекательная зона, четыре кинозала, рестораны и кафе, боулинг. Среди якорных арендаторов – «Перекресток», «Детский мир», «Burger King», «Активити-Парк», «Маджик Синема», Музей «Москвич».

Прилегающая территория благоустроена и озеленена. Под парковку выделен участок, где смогут разместиться 865 автомобилей.

Поскольку комплекс размещается на Дмитровском шоссе, его целевая аудитория. по мнению экспертов, - жители Долгопрудного, Лобни, населенных пунктов Федоскинское, Марфино, Некрасовский и другие. Расчетная проходимость – 13 тыс. человек в сутки, в выходные дни – на 30% больше.

Как ранее сообщали СМИ, торговый комплекс на этом участке планировалось построить еще в 2008 году, однако из-за кризиса стройку заморозили. Только в 2016 году компания «Перспектива» получила разрешение на строительство.