--->
городской округ
Лобня

Глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков провел открытый урок в 5 школе

04.12.2017

Какие услуги жилищные, а какие коммунальные, кто несет ответственность за общедомовое имущество, как создать совет дома и правильно взаимодействовать с управляющей компанией? На эти и другие вопросы старшеклассники школы №5 ответили вместе с начальником Госжилинспекции МО Вадимом Соковым и главой города Евгением Смышляевым в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя».

Открытый жилищный урок для школьников прошел в интерактивной форме с песнями и театрализованными сценками. В нем приняли участие более 80 учащихся. Выступающие ребята творчески подошли к теме, в стихах рассказали об особенностях работы в жилищно-коммунальной сфере, и даже представили театрализованную интерактивную постановку.

«Сегодня мы в разных формах показали старшеклассникам, что только взаимодействие всех участников сферы ЖКХ дает максимальный результат», - сказал Евгений Смышляев.

Все участники урока получили информационные брошюры «Азбука ЖКХ для школьников» от регионального координатора проекта Натальи Абросимовой.

«Главное зажечь, заинтересовать, чтобы ребята дальше уже искали в интернете, читали книжки, в том числе те, которые мы им сегодня подарили. Мы заинтересованы, чтобы наши дети росли грамотными умными собственниками с активной жизненной позицией», - отметил Вадим Соков.

Федеральный проект «Школа грамотного потребителя» создан по инициативе партии «Единая Россия» с целью повышения грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.