Андрей Воробьев выступил на церемонии открытия форума "Армия-2015"

16.06.2015

Актуальные темы

Андрей Воробьев выступил на церемонии открытия форума "Армия-2015"

Международный военно-технический форум "Армия-2015" открылся в подмосковной Кубинке. Это самая масштабная выставка вооруженных сил России. На территории парка "Патриот" представлены лучшие образцы российского вооружения и перспективные разработки отечественного ВПК.

На торжественной церемонии открытия форума выступил президент России Владимир Путин, он прилетел в Кубинку на специальном вертолете. Также в церемонии участвовали губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Я считаю, что это событие знаковое не только для Подмосковья, но и для всей нашей страны. Именно здесь представлено огромное количество передовых предприятий, профессионалы своего дела могут демонстрировать то, что производится на наших заводах", - сказал Воробьев на церемонии открытия форума.

"Центр призван стать местом проведения наиболее значимых деловых встреч, саммитов, а также демонстрации временных и постоянно действующих экспозиций", - сказал Шойгу.

"Армия-2015" – очень масштабное мероприятие выставочного типа, которое проводится впервые российским оборонным ведомством. На территории в 5 тыс. га в 50-ти тематических кластерах представлены несколько тысяч самых современных разработок ВПК, начиная от солдатской экипировки и снаряжения, заканчивая аэрокосмическими технологиями.

В программе ожидается так называемый "танковый балет" в исполнении танков Т80-У и самоходных артиллерийских установок. Кроме этого свое мастерство продемонстрируют асы из пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи".

Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в рамках форума 2Армия-2015" организован аукцион по продаже списанной военной техники.