Городские новости
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

45 сотрудников полиции ежемесячно перечисляют однодневную зарплату на строительство нового храма в Лобне

27.05.2015

Гражданское общество

45 сотрудников полиции ежемесячно перечисляют однодневную зарплату на строительство нового храма в Лобне

24 мая, в день празднования славянской письменности и культуры, в Лобне состоялась закладка основания строительства храма, рассчитанного на 750 прихожан. - во имя иконы Божьей матери «Всех скорбящих радость».

На мероприятии присутствовали: священнослужители и прихожане местной православной церкви; Николай Гречишников, глава города Лобня, представители руководящего звена администрации, а также сотрудники полиции, члены Совета ветеранов и общественного совета при ОМВД, горожане и приглашенные лица.

В 2012 году в микрорайоне Южный по инициативе православной гимназии заложен фундамент в основание храма. «Нашему городу очень нужен именно такой, большой храм. Я надеюсь, что его строительство станет общим делом для всех лобненцев, делом, которое сблизит всех нас», – обратился к собравшимся настоятель храма во имя святителя Филарета Московского отец Дмитрий.

Внести свою лепту в возведение храма может каждый желающий, сделав пожертвование на строительство – приобретя «именной кирпичик».. Каждому благотворителю выдается именной сертификат. Именные сертификаты за поддержку строительства храма получили и лобненские полицейские.

«Инициативу добровольного пожертвования поддержали 45 сотрудников ОМВД, которые ежемесячно перечисляют заработок одного дня на строительство храма. Это общее дело должно сплотить всех жителей нашего города и показать, что в единстве – наша сила. Из истории мы знаем, что все воины на свою службу брали духовное благословение. Считаю, что духовно-нравственное воспитание сотрудников полиции является очень важным делом, особенно в свете тех событий, которые происходят сейчас в стране и мире», - сказал начальник отдела МВД России по городскому округу Лобня, полковник полиции Валерий Воропаев.

На сегодняшний день сотрудниками полиции собраны средства на покупку более 60 тысяч кирпичей, что составляет приблизительно десятую часть от необходимого количества строительных материалов.

«Мы начали очень доброе дело. Хочется верить, что совсем немного времени пройдет до того момента, когда храм будет построен, и каждый сможет принять посильное участие в его строительстве», – сказал глава Лобни Николай Гречишников.

В завершении церемонии каждый сотрудник заложил в основание храма свой именной кирпичик. 



Детальная картинка: Array

Возврат к списку

Яндекс.Метрика