Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Около 90 каратистов - самую массовую команду - представила на всероссийских соревнованиях Лобня в канун Дня Победы

28.04.2015

День Победы
Просмотров: 1748

Около 90 каратистов - самую массовую команду - представила на всероссийских соревнованиях Лобня в канун Дня Победы

Посвятив всероссийские соревнования 70-летию Победы и подвигам наших великих предков,
830 спортсменов (от 5 до 50 лет и старше), около 40 судей из 11 регионов России прибыли в Лобню на состязания «Open Russia ShitoRyu», которые включены в календарный план министерства спорта и туризма РФ.

На торжественное открытие соревнований прибыли почетные гости: руководитель администрации города Евгений Смышляев, заместитель посла Японии в России, президент Федерации каратэ до сито-рю Алексей Репин и др.

В своем приветствии спортсменам Е.Смышляев отметил, что всегда приятно видеть, когда люди занимаются спортом, ведя здоровый образ жизни.

- Но спорт - это еще и сила духа, воля, самодисциплина, развитие. Приятно, что каратэ широко представлено в нашем городе, потому что именно этот вид спорта развивает упомянутые качества в очень высокой степени, - сказал руководитель администрации и пожелал успехов в будущей спортивной карьере участникам турнира.

Примерно каждым восьмым участником состязаний был спортсмен из Лобни. В рамках турнира прошли также соревнования молодежных клубов и ветеранов спорта, которые были представлены Москвой и Московской областью, Башкортостаном, Татарстаном, Коми, Калужской, Рязанской, Саратовской, Липецкой, Ярославской и др. областями страны. Все это говорит о силе Федерации каратэ, которая имеет стаж и опыт в лице разновозрастных спортсменов.

Главный судья соревнований Александр Поединцев также вышел на татами и среди ветеранов ( в группе «50 +») завоевав золото турнира.

Самую массовую команду представила на соревнованиях Лобня. Вениамин Гармаев, мастер спорта России по каратэ, руководитель стиля сито-рю в ССКР, тренер, организатор турнира, отмечает, что старается проводить в Лобне такие соревнования, как минимум, два раза в год: накануне 6 декабря и 9 мая,- чтобы дать возможность юным спортсменам испытать себя. Не все имеют возможность выехать на турниры в другие города, а у себя дома попробовать свои силы всегда есть возможность.

Около 90 спортсменов, примерно каждый восьмой,- это представители лобненских клубов каратэ. У татами и наш юный земляк многократный чемпион России среди юниоров М.Алиев, представитель лобненской спортивной династии, выступил в роли тренера, впервые представив своих воспитанников от 5 до 17 лет.

По материалам лобненского информагентства

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика