Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Юбилейный ХХ пробег памяти нашего выдающегося земляка Семена Ржищина собрал более 600 участников

18.04.2015

День Победы
Просмотров: 1516

Юбилейный ХХ пробег памяти нашего выдающегося земляка Семена Ржищина собрал более 600 участников

Юбилейный ХХ легкоатлетический пробег памяти бронзового призера Олимпийских игр в Риме в 1960 году, заслуженного мастера спорта Семена Ржищина, состоявшийся 18 апреля в Лобне, в очередной раз подтвердил статус массового мероприятия и собрал перед финишной чертой более 600 участников. 
Люди с ограниченными возможностями и любители скандинавской  ходьбы первыми подошли к стартовой черте. Команду к началу пробега дал руководитель администрации Евгений Смышляев, который сразу после этого переместился на стартовую линию легкоатлетов, бегущих 3 и 10 километров. Бегуны стартовали после финиша спортсменов с ограниченными возможностями и мастеров скандинавской ходьбы, дистанции которых были 800 и 2000 метров соответственно.  

DSC_0592.JPGDSC_0605.JPG







Спортсмены в возрастных категориях от 5 до 75 лет и жители города, пришедшие поддержать спортивный праздник, были в прекрасном расположении духа.  В честь неоднократно раненого во время войны отца, один из участников забега взял с собой его военный билет. Для него пробег нес память не только о нашем земляке, но и частичку личной памяти. И вот награждение победителей пробега на дистанции 3 км. Глава города Николай Гречишников вручает медали. Призеров из Лобни среди мужчин не оказалось. Первое и третье места заняли представители г. Лыткарино, второе место занял спортсмен из Пушкино. А вот спортсменка из нашего города порадовала вторым местом. Причем для победы над соперницей из Лыткарино ей не хватило всего 1 секунды!

DSC_0628.JPG

DSC_0643.JPG     


0MA8kc9KtVU.jpg  Cas4V4nzKqo.jpg   

На пьедестал почета поднимаются победители на дистанции 10 км. Среди женщин первое место заняла представительница г. Москвы, второе место у гостьи из Подольска, представительница Балашихи - третья. Главный приз у мужчин уезжает в Москву, серебро снова у Лыткарино, бронза - у представителя Зеленограда. 

DSC_0689.JPGDSC_0697.JPG








Наши почетные гости, родные, друзья Семена Ржищина, многократные чемпионы и призеры Олимпийских игр, заслуженные мастера спорта - гордость советской легкой атлетики, люди которые подарили нам блистательное прошлое, этим спортивным мероприятием остались очень довольны. Они выразили надежду на дальнейший рост популярности пробега, подтвердив свое личное участие в нем и в следующем году.

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика