Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

В библиотеке микрорайона Депо состоялся вечер памяти Петра Черняева

02.04.2015

Культура
Просмотров: 1856

В библиотеке микрорайона Депо состоялся вечер памяти Петра Черняева

27 марта в библиотеке микрорайона Депо по инициативе общества инвалидов микрорайона (Вера Рябоконь) при поддержке депутатов Игоря Ходина, Ларисы Шереметовой прошел вечер памяти поэта-песенника Петра Черняева. В подготовке вечера участвовали сотрудники библиотеки и МСКЦ Депо, работники городского музея истории.

Ставшую народной песню «Течет ручей» в исполнении Надежды Кадышевой знает почти каждый, но мало кому известно, что ее автор – лобненец. О стихах, творчестве и жизни Петра Черняева рассказывали в этот вечер его родные и друзья.

«Самый обыкновенный человек», – так называет Петра Николаевича его вдова.

Зинаида Васильевна была главной опорой в жизни Петра Николаевича, а иногда и строгим критиком.

Автор многих песен таких известных исполнительниц, как Надежда Кадышева, Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, действительно, жил самой обычной жизнью, работал в Лобненском локомотивном Депо, а параллельно занимался творчеством. На вечере памяти, организованном обществом инвалидов микрорайона Депо, говорили о различных аспектах жизни поэта.

Своими воспоминаниями о поэте-песеннике делились те, кому посчастливилось быть лично знакомыми с Петром Черняевым. Член литературного объединения «Ладога» Галина Журкина, нередко обращалась к Петру Николаевичу за творческим советом.

О военном прошлом участника Великой Отечественной войны напоминали его фотографии, которые гостям вечера демонстрировали на проекторе, и тематические песни, в том числе на слова Черняева. Его песню «У Киовского переезда», написанную в содружестве с композитором Светланой Бойцовой, исполняют многие лобненские солисты .

Но больше всего в этот день звучало стихов, самых разных, написанных Петром Николаевичем, либо посвященных ему.

Основной идеей вечера, проходившего в библиотеке микрорайона Депо, стало творческое общение людей, а его главной задачей организаторы видят желание людей обратиться к поэзии воистину народного поэта.

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика