В фокусе внимания городских властей - социально-экономическая ситуация

Социальная сфера
Просмотров: 2011

В фокусе внимания городских властей - социально-экономическая ситуация

Изменения социально-экономической ситуации в Лобне находятся в фокусе внимания городских властей. Созданы оперативные рабочие группы, ведется мониторинг по различным направлениям экономики.

Руководитель администрации города Евгений Смышляев на городской планерке отметил:
- Если говорить о крупных лобненских градообразующих предприятиях – основе нашей экономики, - то они в целом продолжают осуществлять инвестиции,  расширять объемы производства. Есть и такие, которые пополняют штат,  набирают людей на работу, а не сокращают.  Мы выезжаем на предприятия, несколько раз в неделю встречаемся с руководителями, проводим оперативную работу. Ситуация в 2015 году в стране ожидается непростая, но, думаю, при слаженной работе структурных подразделений администрации и предприятий, общественных организаций положение в городе  должно быть достаточно стабильным и надежным.

Ситуацию на рынке труда охарактеризовала директор центра занятости Алевтина Бояршинова:

- Массового сокращения не наблюдается. Из 200 человек, которые встали на учет в Центр занятости, 156 уволены по собственному желанию. Возможно, их вынудили к этому работодатели:  в основном, это  сотрудники предприятий Москвы и «Аэроферста». Мы не можем спрогнозировать, сколько жителей нашего города, работающих в Москве, могут прийти к нам за помощью. Если в прошлом году, на 1 марта 2014 года, на учете состояло 120 безработных, сегодня эта цифра составляет 251. Вакансий - порядка 680-700, из них 560-580 –  рабочие специальности.
Из 200 человек, которые обратились в Центр занятости за прошедшие два месяца, 117-ти мы нашли работу. Трудоустраиваем около 70%. Но вакансий на рынке труда пока недостаточно, хотя  плотно работаем с работодателями.

По материалам лобненского информагенттства