Вопрос реализации программы строительства детских садов в Лобне обсуждался на совещании у Главы города

18.02.2015

На совещании детально обсуждались работы на четырех строительных площадках. До конца года у детских садов №1,2,5,14 должны появиться новые пристройки, которые позволят принять на 340 воспитанников больше.

Пристройки к существующим детским садам осуществляет застройщик ООО «Технострой», уже сдавший в Лобне 4 новых детских сада. В 2014 году эта организация выиграла аукционы на строительство пристроек, проекты которых прошли государственную экспертизу.

На всех стройплощадках ООО «Технострой» идут работы нулевого цикла: комплекс, включающий земляные работы, прокладку подземных коммуникаций, строительство подземной части здания. На некоторых объектах эти работы завершаются, на других еще нет.

Глава города призвал застройщика соблюдать утвержденные графики: «Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу по ликвидации очередей в детские сады. В 2014 году мы справились с обязательствами и в городе появились 400 дополнительных мест в дошкольных учреждениях. В 2015-ом нам необходимо открыть еще 600 мест. Поэтому призываю вас не снижать темпа работ, в документах и согласованиях работать на опережение. Мы готовы вам оказывать всю необходимую поддержку и содействие».

В ходе совещания главный инженер ООО «Технострой» отчитался о работах, производимых  на каждой стройплощадке и заверил Николая Гречишникова, что на каждой из них работает необходимое число строителей, а в ближайшие дни отставания в графике будут наверстаны.

Глава города проконтролирует ход строительства пристроек к четырем детским садам уже завтра, в четверг, во время еженедельного комиссионного объезда в строительный день.