Лобненцы приняли участие в региональном форуме

18.07.2024

Лобненцы приняли участие в региональном форуме

В понедельник сотрудники МБУ ЦДМИ "ШАНС" посетили форум, посвящённый развитию инфраструктуры поддержки добровольчества в Московской области. Он собрал свыше 160 специалистов, ответственных за развитие добровольчества и молодежной политики в Подмосковье.

Главной темой стало волонтёрство. На мероприятии обсуждали повышение компетенций участников, создание единого пространства для обмена опытом и информацией среди волонтёров.

Также отмечалось, что волонтёр — это тот, кто не ждёт изменений, а делает их сам. Молодежь - это будущее нашей страны, поэтому их участие в добровольческой деятельности имеет большое значение.

Как отметила министр информации и молодежной политики Московской области Екатерина Швелидзе, региональное движение «Волонтеры Подмосковья» насчитывает более 48 тысяч участников. Они активно занимаются различными видами деятельности, начиная от сбора гуманитарной помощи для участников СВО и их семей, и заканчивая организацией летних программ для детей и экологическими акциями.