Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Год литературы в лобненской Художественной галерее открылся поэтическим вечером Ларисы Токун

27.01.2015

Культура
Просмотров: 1612

Год литературы в лобненской Художественной галерее открылся поэтическим вечером Ларисы Токун

Литературный вечер под названием «Созерцание. Живопись, графика, скульптура, архитектура…» подарил всем собравшимся возможность взглянуть на мир искусства глазами поэта.
«Поэзия – мощный ускоритель мышления, - не устает повторять поэтесса Лариса Токун. - Надо только успеть за временем по глубине и остроте мысли, интенсивности художественных образов, поэтических форм».
Именно это она и делает со своими коллегами по перу в студии «Глагол», созданной ею 10 лет назад. Встреча с поэтом дала возможность услышать стихи из уст самого автора. Лариса Токун поделилась с собравшимися своим восприятием мира искусства, которое выплеснулось в строчки ее стихов.

Имена этих художников -  В. Коробов, В. Куракин, В. Антонов, А. Ветров, С. Харламов, В. Саратов, С. Мильченко – известны большинству из лобненцев. Работы каждого из художников нашли свое отражение в творчестве Ларисы Ивановны, оставили  след в ее жизни.

Поэтесса рассказала о собственных впечатлениях, о творчестве Микеланджело, Рублева, Пикассо, Рериха, Рафаэля, Радонежского, Поленова. Поделилась размышлениями о жизни и предназначении, о Родине и об искусстве, о связи эпох и поколений, о духовности.
На вечере в исполнении преподавателя Школы искусств Лариса Золотовой прозвучали фортепианные произведения Рахманинова, Чайковского, Шопена, Шумана, Сен-Санса.  

А не так давно в издательстве «Вече» вышла новая (уже третья) книга Лариса Токун «Серебряные звоны». Новое издание стихов Ларисы Токун развивает мотивы, знакомые читателям по стихотворным сборникам "Под моею звездой" и "Будь свечой горящей", вышедшим в издательстве "Московский Парнас", - это тема Родины, тема любви и тема искусства.

Философская глубина характерна для книги, являющейся, по существу, лирическим дневником нашей современницы, который отражает поиск истины, откровения, беспокойства и счастливые мгновения стойкого и трудолюбивого духа. Светлая и ясная лирика необычайно музыкальна.

В издательстве уже ждет запуска в печать её новая книга.  В добрый путь!

По материалам лобненского информагентства







Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика