Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

 Лобненец, писатель Александр Крохин представил свой новый труд «Легенда у нас дома»

27.01.2015

Культура
Просмотров: 1374

Лобненец, писатель Александр Крохин представил свой новый труд «Легенда у нас дома»

«О природе и жизни птиц – лучших солистов лесов и полей», - так презентовал свою новую книгу автор,  лобненец Александр Крохин.

О своей книге Александр Крохин рассказал лобненским школьникам на встрече в детской библиотеке. Он с детства изучал поведение пернатых: первого щегла ему подарили во втором классе. Затем у него появились голуби. И так пошло-поехало: Александр Николаевич не припомнит такого периода жизни, чтобы в его доме не обитали «голосистые квартиранты».

Сорок лет он изучал, познавал, дружил и наслаждался пением птиц. Накопленный опыт изложил на листе бумаги. Так появилась книга «Легенда у нас дома». Её появление стало возможным благодаря финансовой поддержке предпринимателя-мецената Дмитрия Александровича Тишкова.

Короткие рассказы – воспоминания о былом: о путешествиях по России, Средней Азии, Закавказью, во время которых Александр Николаевич отлавливал птиц. Из его книги читатель узнает о методах отлова, прочтет много интересного о жизни пернатых и получит советы по их содержанию дома.

-  Сразу оговорюсь, что это не справочник. Это - художественная книга, в которой любой читатель может почерпнуть для себя что-то полезное. Как, например, помочь раненой птице, как содержать ее дома и так далее», - рассказывает Александр Крохин.

Главное, чему его научили птицы – наблюдательности. Во время прогулок он всегда прислушивается к звукам. В Лобне, по его словам, много щеглов и чижей.  Автор уверяет, что по голосу может определить вид птицы и даже возраст. Сейчас у Александра Николаевича обитает около 15 пернатых. 15 «легенд» живут у него дома, которые наверняка напоют ему еще не на одну книгу.

- Чем больше я изучал, тем больше убеждался: пределов познания нет, - поделился жизненным опытом  Александр Крохин в своей книге.  

По материалам лобненского информагентства

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика