«Доброе дело», ремонт дорог и ливневая канализация: в Лобне прошло оперативное совещание при главе

09.04.2024

Глава городского округа Лобня Анна Кротова провела оперативное совещание со своими заместителями. На нем обсудили планы работы на текущую неделю и вопросы, требующие повышенного внимания.

12 апреля два года исполняется акции по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса и посылок участникам СВО «Доброе дело». Продукты, вещи первой необходимости, одежду, медикаменты в этот день можно будет принести в Центры сбора. Они откроются в ДК «Чайка», «Красная Поляна», «Луговая», а также СОШ №8 и №10. Собранная помощь будет доставлена в Региональный распределительный центр «Волонтеры Подмосковья» в Балашихе.
«27 апреля стартует региональная акция «День добрых дел». В ней примут участие ученики школ, а также взрослые, которые захотят присоединиться к разнообразным активностям, таким как спортивные мероприятия, физический труд или экскурсии. Мы проведем конкурс среди школьников на лучшую поделку к Пасхе и отправим теплые приветы из дома, сделанные руками ребят, нашим бойцам», - рассказала Анна Владимировна в своем телеграм-канале.
Также на совещании обсудили ямочный ремонт дорог и решение ситуации с подтоплением городских территорий. Работа в этом направлении уже ведется. Так, удалось устранить подтопление на Букинском шоссе, 20. Сегодня сотрудники ООО «Чайка» приступили к работам у ДК «Красная Поляна», где уже несколько лет течет колодец из-за разрушения городского коллектора на частной территории. С этим вопросом к главе обращались общественники. По словам Анны Кротовой, новый коллектор будет проложен здесь в течение недели. Также в городе запланировано обследование и реконструкция сети ливневой канализации.