Встречу в клубе «Золотой возраст» посвятили Году Семьи

05.03.2024

Совет депутатов

Встречу в клубе «Золотой возраст» посвятили Году Семьи

Вместе с коллегой по депутатскому корпусу Дмитрием Красновым председатель городского Совета Александр Кузнецов встретились с завсегдатаями   литературно - музыкальной гостиной «Золотой возраст», организованной в библиотеке микрорайона Депо (руководитель Людмила  Сергеева).

Тема, которая объединила всех в этот раз – «Семья на Руси: история и современность». 2024 год  в соответствии с указом Президента России объявлен Годом семьи.
Семья - главное в жизни человека,  его опора. Это близкие и родные люди, кого мы любим, о ком заботимся, с кого берем пример, кому желаем счастья и добра. Это те, кто в нас верит всегда.

Участниками встречи стали доктор исторических наук, писатель Александр  Черёмин,  Благочинный  Лобненского округа протоирей Михаил Трутнев, многодетные мамы, мамы участников специальной военной операции, члены клуба «Золотой возраст».

Разговор получился интересным, охватил события  XIV века и  наших дней.  Экскурс в историю провел Александр  Черёмин, рассказав о семье Дмитрия Донского и его супруги Евдокии Дмитриевны. Их жизнь и государственная мудрость, любовь к Отечеству  могут   служить примером для нас.

В преддверии Международного женского дня депутаты поздравили с праздником присутствующих женщин, многодетных мам и бабушек, среди которых и те, кто ждет с Донбасса с победой возвращения своих сыновей. Они и сами сегодня «на передовой» активной общественной жизни, помогают фронту, плетя маскировочные сети, отливая окопные свечи, отправляя гуманитарную помощь, даря свое тепло и заботу, следуя принципу: «Чем больше в огонь вы положите дров, тем больше вернется тепла».

Приятным подарком для участников встречи  стало выступление Марии Гуржий, вокалистки студии «Новый Ритм» (руководитель Ирина Коновалова).