Волонтеры рассказали жителям Лобни о культуре Китая

29.11.2023

Волонтеры рассказали жителям Лобни о культуре Китая

В рамках региональной премии «Герой нашего времени» участники движения «Волонтеры Подмосковья» городского округа Лобня София Витвицкая и Софья Сергеева работают над проектом «Пекин - столица Китая». Девушки организуют встречи с пожилыми людьми в ЦСО ГУ МО «Уют», где рассказывают об обычаях и традициях Китайской народной республики. «Большинство жителей нашей страны мало знакомы с культурой других стран. Знания о традициях Китая расширяют кругозор, способствуют развитию логического мышления и памяти. К тому же, вектор развития нашей страны сейчас направлен на сближение со странами Азии и наши занятия будет полезны лобненцам для общения с жителями КНР», - отмечают авторы проекта. Для пенсионеров такие встречи – возможность разнообразить досуг и провести время с пользой. На занятиях они изучают традиции и обычаи Китая, в том числе на практике – часть мероприятия проходит в формате мастер-класса «Искусство плетения узлов». Также участники проекта знакомятся медициной, традиционной культурой, национальной кухней, учатся писать и говорить базовые фразы на китайском языке.