В поликлиниках Лобни устанавливают современное медицинское оборудование

20.09.2023

В поликлиниках Лобни устанавливают современное медицинское оборудование

В медицинских учреждениях Московской области по инициативе губернатора Андрея Воробьева реализуется масштабная программа по замене старого аналогового медицинского оборудования на новое, так называемое, тяжелое медоборудование. Это КТ, МРТ, рентген-аппараты, флюорографы, маммографы, ангиографы.

«Одна из ключевых наших задач — обеспечить качественную и доступную медицинскую помощь всем жителям Подмосковья. Ведем серьезную работу, оснащаем наши медучреждения современным, высокотехнологичным оборудованием… Полностью заменить аналоговое оборудование на современное цифровое мы планируем к 2025 году», - отметил глава региона.

В городском округе Лобня в 2020 году во взрослой поликлинике № 1 был установлен компьютерный томограф. Единый блок для проведения КТ-диагностики включает в себя процедурный кабинет, пультовую, кабинеты заведующей отделением и врача лучевой диагностики.

В 2021 году в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» в Детской поликлинике города Лобня провели капитальный ремонт рентген-кабинета и заменили старое аналоговое оборудование на новый цифровой рентгенодиагностический аппарат.

В 2022 в Лобненской городской поликлинике №2 Краснополянского поликлинического отделения также после ремонта открылся рентген-кабинет, где был установлен современный цифровой рентгенодиагностический комплекс отечественного производства.

В 2023 году планируется завершить ремонт кабинета маммографии с заменой оборудования и установить новый рентген-аппарат в Лобненской городской поликлинике №1.

В 2024 году запланировано начать работы по организации кабинета МРТ. Также в следующем году откроет свои двери новый корпус поликлиники №1 на 600 посещений в день. Это даст возможность усовершенствовать многие направления работы медицинского учреждения.

«При поддержке Губернатора Московской области Андрея Воробьёва мы продолжаем работу над увеличением пропускной способности и сокращением времени на обследование. Это поможет улучшить качество и доступность медицинской помощи для жителей города», - отметил глава городского округа Лобня Игорь Демешко.