Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Глава города провел встречу с представителем городского  общественного движения

16.12.2014

Гражданское общество
Просмотров: 951

Глава города провел встречу с представителем городского общественного движения

Глава города Лобня Николай Гречишников при участии заместителя Руководителя Администрации Александра Яроцкого провёл встречу с  Еленой Тереховой, представительницей «Лобненского гражданского фронта».

Елена Терехова рассказала о том, что это общественное движение создано для пробуждения гражданских инициатив и ответственности, его члены планируют выступать партнёром местной власти в реализации её инициатив и начинаний, но в каких-то вопросах общественное движение будет выступать как конструктивный оппонент.

«Организации с таким подходом нужны,  - отметил Николай Гречишников, - это хорошая площадка для совместной работы городских властей и общественников».

Как сообщила Елена Терехова, сегодня представителей  общественного движения беспокоят несколько городских проблем: загруженность железнодорожной станции цистернами с топливом для аэропорта Шереметьево, возможное строительство ППЖТ, разрешение сложной и исторически запутанной ситуации с оформлением земель, на которых расположены огороды ОНТ «Катюшки».

Александр Яроцкий предложил подробно обсудить каждый из вопросов, чтобы  в  процессе общения и дискуссии вместе найти пути для решения значимых вопросов.

После подробного обсуждения комплекса проблем, относящихся к ОНТ «Катюшки», участники встречи наметили ряд совместных шагов, а именно: наведение порядка в документации ОНТ, определение его границ, организация к нему подъездов, документальное закрепление владения огородников, возделывающих свои участки. Заброшенные участки передать многодетным семьям города. Елена Терехова пояснила, что позиция правления ОНТ в отношении некоторых огородников чёткая: «С юридической точки зрения у нас есть люди, которые не используют землю по целевому назначению, а значит, они не могут быть членами ОНТ».

Глава города заметил, что если на землях огородников будут выделены пустующие участки многодетным семьям, то и инфраструктура получит дополнительный импульс для развития: «Мы знаем, что большая часть огородников – пенсионеры, которые не имеют возможности вкладывать средства в развитие товарищества в целом. Если вы сможете найти участки для многодетных, муниципалитет будет иметь законное право помогать им с обустройством. Таким образом, появятся дополнительные средства на дороги, инфраструктуру ОНТ».

Кроме прочего Николай Гречишников подчеркнул, что так и остаётся нерешённым вопрос с границами ОНТ и разработкой его схемы: «Администрация города искренне хочет разрешить эти проблемы, а если где-то допущены ошибки, то исправить их. Давайте встречаться с активом, вырабатывать общую позицию и вместе двигаться вперёд».


Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика