Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Городская общественность активно борется за присвоение Лобне статуса «Город воинской славы»

11.12.2014

Гражданское общество
Просмотров: 1073

Городская общественность активно борется за присвоение Лобне статуса «Город воинской славы»

5 декабря в Лобне прошел муниципальный общественный форум «Идеология лидерства». В его работе активное участие приняли общественники. Перед собравшимися одним из первых выступил Евгений Воробей, председатель лобненской ветеранской организации.

Е.Н. Воробей ходатайствовал перед присутствующими на форуме членами областного правительства по двум вопросам, главный из которых – о присвоении городу Лобня статуса «Город Воинской славы».

Заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина поддержала идею лобненских ветеранов, отметив, что в ближайшее время должен решиться вопрос «юридической казуистики», ведь в годы войны муниципальное образование представляло не городской округ, а три разрозненных поселка. Т.е. как такового города Лобня в Великую Отечественную не существовало…Этот фактор и сыграл основную роль в отказе присвоить Лобне несколько лет назад статус «Города Воинской славы».

Другой инициативой ветеранов в 2014 году стало обращение к руководству города присвоить одному из городских парков официальное название Парка 70-летия Великой Победы. Сотрудникам пресс-службы администрации Е.Н. Воробей пояснил, что ходатайство Совета ветеранов относится к парку мкр Восточный, который жители именуют меж собой Парком Липовых аллей или Парком графини Паниной.

К слову сказать, в 2014 году патриотическое направление общественной работы в Лобне активизировалось настолько, что отчетливо приобрело массовый характер. Например, с целью формирования у молодёжи активной жизненной позиции, роста ее морального и духовного развития при лобненской Общественной палате была создана группа общественников, которая взяла на себя функции «двигателя» по присвоению Лобне почетного «воинского звания». К работе подключились не только деловые круги и политическая элита Лобни, но и неравнодушные горожане.

Глава города Лобня Н.Н. Гречишников так прокомментировал этот вопрос, выступая перед членами Общественной палаты в ноябре:

- Большую роль играет политическая составляющая. Этим вопросом серьёзно и длительное время занимались самые авторитетные люди и города, и области. Все ходатайства и обращения по этому вопросу прошли федеральный уровень, т.е. были «на подписи», но получили отрицательную резолюцию. Каким был главный аргумент? Нашему городу всего 50 с небольшим лет, а речь идёт о периоде Великой Отечественной войны. Поэтому тем, кто с новой силой возьмется за эту работу, необходимо понять смысл и результативность действий, которые будут предприняты впоследствии общественностью. Необходимо выработать общий алгоритм действий, который бы не дублировал тот путь, по которому мы уже прошли ранее. На мой взгляд, нужно сделать новый «заход» в этой идеологической работе, но уже с другими аргументами. 

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика