Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Городские новости

Мобилизованным лобненцам предоставляют кредитные каникулы

24.11.2022

Актуальные темы
Просмотров: 23

Мобилизованным лобненцам предоставляют кредитные каникулы

Мобилизованные имеют право получить кредитные каникулы — приостановление исполнения заемщиком обязательств на льготный период, то есть временное прекращение платежей по кредиту или займу.

На приостановление платежей имеют право мобилизованные военнослужащие, военнослужащие, проходящие службу в вооруженных силах по контракту, а также в войсках национальной гвардии, добровольцы, сотрудники спасательных воинских формирований МЧС, военной прокуратуры, ФСО и ФСБ, члены их семей: супруги; дети (несовершеннолетние, ставшие инвалидами до 18 лет, обучающиеся очно — до 23 лет); лица, находящиеся на иждивении. 

Кредитные каникулы предоставляются на время службы по контракту, мобилизации или на период участия в спецоперации плюс 30 дней. Также, льготный период продлевается на время лечения в стационаре при ранении или заболевании, полученном во время СВО.

Для оформления кредитных каникул необходимо предоставить заявление заемщика и документы, подтверждающие участие в СВО (если такой возможности нет, то кредитор имеет право самостоятельно запросить их в Минобороны). Членам семьи военнослужащего необходимы еще документы, подтверждающее родство. Связаться с банком или микрофинансовой организацией необходимо до 31 декабря 2023 года.

После рассмотрения заявление, банк или микрофинансовая организация направит заемщику свое решение. В случае, если ответ не получен в течении 15 дней — каникулы считаются действительными с момента направления заявления. До окончания льготного периода заемщик должен сообщить кредитору о дне его завершения, а банк представить новый график платежей.

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика