Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Обзорно о почти незаметном. Лобненские казаки ведут активную социальную деятельность

10.11.2014

Гражданское общество
Просмотров: 1927

Обзорно о почти незаметном. Лобненские казаки ведут активную социальную деятельность

Иногда бывает так, что по причине неподачи информации, что-то вполне конкретное остаётся подчас за кадром нашей повседневности, напрочь выпадая из внимания. В этой связи хотелось бы отметить вереницу не рядовых моментов из жизни казаков ЛГКО как представителей реестра.

Участие в глобальной акции Подмосковья «Посади своё дерево» для них не ограничилось чертами родного города и только в означенных местах. Выездным экипажем в Солнечногорский район по приглашению Гринписа высажен не один десяток саженцев хвойных пород и дуба за Зеленоградом, а само участие в мероприятии побудило заготовить и подготовить к посадке дюжину дубков для казачьей аллеи в парке графини Паниной. Кроме того, казаки помогли с высадкой около десятка двухметровых пихт и можжевельника у храма в Катюшках.

Состоявшаяся в последней декаде сентября презентация музейной комнаты «Казачий быт» гармонично вписалась в общую хронику событий, а не единичные благодарные посетители, в том числе и групповой экскурсией с социального приюта «Росинка», почерпнули для себя немало интересного, изъявив желание побывать там снова.

Казаки не впервые принимают участие в автопробегах Подмосковья и столицы в поддержку юго-востока. Но основное – это всё-таки оказание гуманитарной помощи бедствующим и здесь, работая в действительно мобильном и форсированном режиме, цент сбора при штабе Лобненского ГКО обеспечивает регулярные еженедельные поставки и доставку собственными силами самого необходимого проверенными коридорами. А это реальная помощь не только гражданскому населению, но и дружинам Александра Невского, Че-Геваре, казакам-черносотенцам. Огромное спасибо всем неравнодушным и прежде всего коллективу Лобненской теплосети, который первый (но пока и единственный из организаций города) откликнулся на объявления в СМИ и внес очень весомый вклад поставленной провизией.

Установив добрые связи с Общественным советом города и подключившись к работе одной из его комиссий, атаманское правление казаков уже приступило к проработке ряда культурных проектов, направленных прежде всего на городское обустройство и реализацию замыслов в направлении «Город Воинской Славы».

Восстановление фрагмента противотанкового рва на Луговой, где уже приступили к земляным работам – должно стать одним из них.

Ансамбль казачьей песни «Ясна Зброя», пропагандируя своими выездными выступлениями народный фольклор, в том числе, и недавним посещением Шереметьево на День таможенника, для всех горожан готовит новую программу, где вместе со своими друзьями казаки порадуют зрителя на своё пятилетие в ДК «Луговая». А поскольку добираться туда отдельным категориям граждан проблематично, они пообещали обеспечить автобусную доставку от ДК «Чайка» и Администрации города.

Юлия Табельская

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика