Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

В Лобне расширяется завод по переработке лома чёрных и цветных металлов

22.09.2022

Просмотров: 50

В Лобне расширяется завод по переработке лома чёрных и цветных металлов

Новое современное оборудование появится на базе предприятия АО «ПЕТРОМАКС».

Для увеличения рыночной доли компании и реализации стратегии глубокой переработки вторичных отходов предприятие расширит производственные мощности за счет строительства барабанной дробилки закрытого типа.

На новом объекте будут перерабатывать отходы, имеющие в составе высокое содержание металлического лома (автомобили, тонкостенный лом, крупную бытовую технику).

«Проект позволит обеспечить высокий уровень передела отходов, параметров качества и насыпной плотности лома на заводах-переработчиках», – рассказал генеральный директор АО «ПЕТРОМАКС» Тимур Давлеткужин.

Планируется, что предприятие решит задачу по подготовке металлического лома, автоматизируя механическое измельчение материала и сортировку на составляющие: цветной и черный металлы, резины, пластик, стекло и др. Оно также упростит сортировку и прессовку металла.

Завод будет поставлять металлические, алюминиевый и медный лом на металлургические предприятия России и ЕАЭС. На сегодняшний день портфель подтвержденных заказов предприятия составляет 15 000 тонн лома в месяц.

«АО «ПЕТРОМАКС» – одно из лучших и самых надёжных предприятий Лобни. Сюда трудоустроены около 200 жителей города. Расширение производства позволит создать в нашем городском округе дополнительные рабочие места», – отметил ВрИП Главы Лобни Игорь Демешко.

Монтаж конструкции барабанной дробилки начнется в октябре 2022 года. Запуск завода по переработке металлического лома запланирован вторую половину 2023 года.

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика