Лобненские футбольные ветераны готовятся к зимнему первенству МО

06.11.2014

Лобненские футбольные ветераны готовятся к зимнему первенству МО

В Лобне в футбол играют все - от мала, до велика. Примером тому может служить команда ветеранов, которая много лет радует поклонников футбола, демонстрируя успешную игру на областном и всероссийском уровнях.

В футбол лобненские ветераны играют с таким же задором, азартом, упорством и самоотдачей, как и в молодости, и ведь получается у них это неплохо, – считает А. Слепов, председатель лобненского комитета по физкультуре и спорту.

- Зачем играют в футбол ветераны? – такой вопрос задали сотрудники пресс-службы администрации капитану команды Юрию Варенкину.

- Думаю, для того, чтобы заново прожить футбольную жизнь, но уже по-другому, с высоты наработанного годами футбольного опыта, – ответил Юрий Николаевич и, улыбнувшись, продолжил: - а отнюдь не для того, чтобы вернуться в детство, как иронизируют некоторые. И пусть «поезд уходит» и тело физически не позволяет сделать того, что могло выполнять раньше... Но все равно любого из нас преследует неистребимое чувство, что ты футболист, - ровно на столько, на сколько себе позволяешь «быть молодым»...

В настоящее время лобненские ветераны готовятся к футбольному сезону 2014-2015 г. г. Игры зимнего первенства Московской области будут проходить во Дворце спорта, куда приглашаются все желающие поддержать команду.

Мы попросили Юрия Варенкина подробнее рассказать о родной футбольной команде.

- Лобненская команда ветеранов много лет успешно играет на областном и всероссийском уровнях, - продолжил свой рассказ капитан команды. - Ветераны возраста 35-ти лет и старше неоднократно становились чемпионами области по Северо-Восточной зоне. Эти победы относятся к концу 90-х г.г. К слову сказать, в те годы домашние матчи проводились на стадионе совхоза «Останкино». Поэтому игры с участием нашей сборной, к сожалению, могли видеть немногие горожане. В 2002 году более молодые, в этой же категории - 35-ти лет и более, снова стали чемпионами, выиграв всероссийский Кубок памяти Льва Яшина.

До сих пор в первенстве Московской области (зона «Северо-Запад») в разных возрастных категориях проводятся игры, в которых традиционно сильнейшими считаются команды городов: Красногорск, Зеленоград, Мытищи, Лобня. В них участвуют футболисты-ветераны из Королева, Щелково, Фрязино, Солнечногорска, Клина, Крюково, Юбилейного и др.

На областном «ветеранском» уровне Лобню защищают игроки, которые не покидают команду с 90-х годов: В. Мостовой, А. Мамкин, С. Галкин, И. Хайруллин, В. Чесноков, А. Поляков, В. Чистяков, А. Богданов, А. Баганов, В. Борисов, Н. Змеин, Н. Жук, Н. Даманов. Не так давно «к ветеранскому» футболу подтянулась группа игроков помоложе, это Е. Бордунов, О. Морозов, О. Антонюк, Р. Рамазанов, Т. Матназаров, Ю. Савченко, Д. Кувалин, С. Туманов, В. Неводин, Г. Московцев и, что особенно приятно отметить, - глава города Н. Гречишников.

- Кого Вы персонально хотели бы отметить?

- До 2006 года великолепно играл Володя Пономарев, который, к великому сожалению, безвременно ушел из жизни. Пономарев был сильнейшим игроком города, я бы назвал его «нападающим всех времен и возрастов Лобни». Вечная ему память. В честь него ежегодно в августе-сентябре разыгрывается приз памяти Пономарева в турнире по мини-футболу, на который приглашаются не только городские команды, но и из других городов России. Происходит это под патронатом ЗАО «Аэрофлот», где он долгие годы трудился.

Все вместе, в категориях 55-ти и 60 лет, участвуют в сражениях на первенство «Северо-Западной» зоны Московской области: летом «8х8» (игры проводятся по выходным дням на стадионе Красногорска), зимой - в залах, в том числе и у нас во Дворце спорта, «5х5» -мини-футбол. И почти всегда – небезуспешно. Неоднократно команда Лобни занимала призовые места в регулярном первенстве, выигрывая Кубки открытия и закрытия сезонов. В нынешнем 2014 году ветераны 55-ти лет и старше заняли 3-е место по мини-футболу и взяли Кубок сезона, отобрав его у неоднократных победителей команды «Зоркий» (Красногорск) по летнему футболу.

Капитан команды Юрий Варенкин поблагодарил главу города Лобня Н. Гречишникова за футбольное поле на стадионе «Труд», с искусственным покрытием и подогревом, которое, по мнению спортсменов, даст значительный импульс в развитии городского футбола. А также администрацию города, коллектив комитета по физической культуре и спорту, руководство Дворца спорта - за предоставление игровой площадки для проведения домашних календарных матчей по мини-футболу.

По материалам пресс-службы администрации