Городские новости
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Уполномоченный по правам человека в Московской области провел выездной прием в Лобне

21.10.2014

Гражданское общество

Уполномоченный по правам человека в Московской области провел выездной прием в Лобне

16 октября Уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров провел выездной прием населения в городском округе Лобня.

- Практика выездных встреч-приемов населения введена в схему работы Уполномоченного по правам человека в Московской области А.Е. Жарова давно: примерно один раз в месяц он выезжает в муниципальные образования Подмосковья с целью ознакомления с общим положением дел в сфере защиты прав человека городов, округов и районов, а также с целью помочь в решении возникающих у граждан проблем, - сообщила сотрудникам пресс-службы администрации Ксения Черникова, советник Уполномоченного по связям со СМИ.

Восемь заявителей-лобненцев были выслушаны правозащитником А.Е. Жаровым. Омбудсмен принял жалобы – письменные и устные, в процессе беседы задавал вопросы, которые позволили бы более эффективно подойти к решению возникающих у горожан проблем.

В некоторых случаях он обсуждал и проводил разъяснительную работу, а также обращал внимание заявителей на порядок их дальнейших действий в области защиты их личных прав. Самой почтенной участницей встречи с А. Жаровым стала 93-летняя лобненка, участница боевых действий под Москвой 1941 г., занимавшая в годы советской власти руководящие должности, она обратилась с просьбой об улучшении жилищных условий.

Активность, грамотность, корректность поставленных вопросов (и даже тактичность!) лобненцев приятно удивила правозащитника: в числе заявителей оказались люди, которые обращались не только с личными проблемами, но и с общественными. Коллектив жильцов дома по ул. Ленина, д.4 взволновало состояние торгово-привокзальной площади.

- Наш жилой дом находится в центре привокзальной площади. Это – многолюдный район, каких много в каждом городе, где существует железнодорожная станция, - рассказывала горожанка О.С., «старшая» этого многоэтажного дома. После обсуждения содержания обращения А. Жаров резюмировал: «Заявление Ваше принято, сегодня состоится встреча с Главой города, на которой я постараюсь прояснить ситуацию, а письменный ответ Вы получите в соответствии со сроками, определенными законом», - ответил ей Александр Евгеньевич.

- Статистика констатирует, что большинство вопросов, с которыми обращаются жители региона, касаются жилищных вопросов (30%) и примерно столько же - коммунально- бытовых проблем. В Лобне вопросы коммунального обслуживания напрямую и не затрагивались, - резюмировал на импровизированной пресс-конференции А. Е. Жаров.

По двум возникшим жилищным вопросам омбудсмен А.Е. Жаров обсудил ситуацию с ответственным сотрудником администрации Т.Н. Борисовой, начальником отдела по учету и распределению жилья. Принятые жалобы будут взяты сотрудниками администрации во внимание.

- В целом приходится констатировать, что количество жалоб жилищной тематики из года в год в регионе возрастает. С 2006 по 2013 год их число увеличилось в 3,2 раза и составило почти 22 процента от письменных обращений, - проинформировал А. Жаров.

Завершив прием, Уполномоченный по правам человека в МО встретился с главой города Н.Н.Гречишниковым и руководством администрации города. Результаты проведенного приема и дальнейшего анализа ситуации будут изложены им отдельным письмом.

17 октября, на узкой планерке, проведенной с активом администрации на второй день после визита Уполномоченного по правам человека по МО, глава города Н.Н. Гречишников кратко подвел итог встрече Уполномоченного с населением и сообщил, что ее результаты будут проанализированы, а вынесенные предложения учтены и взяты ответственными лицами в работу.

6.jpg



Детальная картинка: Array

Возврат к списку

Яндекс.Метрика