Сразу два субботника состоялись в микрорайонах города по инициативе жителей

13.10.2014

Гражданское общество

Сразу два субботника состоялись в микрорайонах города по инициативе жителей

Несмотря на позднюю осень, с инициативой проведения дополнительных субботников выступили жители микрорайонов Восточный и Луговая.

Порядка 40 человек приняли участие в субботнике по уборке прибрежной полосы озера Киово и территории парка графини Паниной в старейшем микрорайоне города. Сбор мусора в этот раз был основной задачей. В результате субботника удалось не только подчистить перед зимой берег природоохранного водоема, но и привести в порядок еще один кусочек старинного парка, где в этот раз убирали территорию рядом с Дедовским прудом. По словам А. И. Сорокина, начальника отдела по работе в микрорайоне Восточный, активистами было собрано и вывезено более 12 м³ мусора. «А значит, именно настолько наш парк стал чище и лучше», - подытожил Александр Ильмурзанович.

В микрорайоне Луговая задача стояла не менее важная. В тупике Офицерской улицы образовалась стихийная свалка. На Общественном совете было принято решение: свалку ликвидировать, а на ее месте построить детскую площадку. «Жители обратились в Администрацию, и мы их решение, конечно же, поддержали», - поясняет ситуацию Игорь Бривко, начальник отдела по работе в микрорайоне Луговая. «И для того, чтобы в начале весны детская площадка на этом месте появилась как можно раньше, - продолжает Игорь Анатольевич, - сегодня мы, совместно с жителями, сделали планировку территории, завезли грунт, провели санитарную обрезку деревьев и кустарников».

Руководитель микрорайона отдельно поблагодарил Мурадову Маргариту Николаевну, члена Общественного совета микрорайона, за ее активную жизненную позицию и умение сплотить вокруг позитивной идеи горожан.

«Работа Общественных советов в микрорайонах города набирает обороты. И уже сегодня жители готовы не только указать на существующие проблемы, но и сами предложить пути и способы их решения, а также лично поучаствовать в реализации намеченных мероприятий», - отметил Игорь Анатольевич.