Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Лобненцам на заметку: Срок уплаты имущественных налогов в 2021 году не позднее 1 декабря

24.11.2021

Просмотров: 37

Лобненцам на заметку: Срок уплаты имущественных налогов в 2021 году не позднее 1 декабря

В том случае, если Вы до сих пор не получили налоговое уведомление и не являетесь пользователем Личного кабинета, Вы можете обратиться в отделение «Почты России» для получения почтового отправления, содержащего налоговое уведомление. Кроме того, при получении уведомления в отделении почтовой связи, у Вас есть возможность произвести оплату имущественных налогов.


Если Вы хотите открыть Личный кабинет для оперативного получения налогового уведомления, необходимо обратиться в любой налоговый орган, независимо от места жительства и места нахождения объектов собственности, предъявив свой паспорт.

При этом налоговые уведомления не направляются в следующих случаях: 

1) если все исчисленные суммы имущественных налогов рассчитаны с учетом льготы; 

2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления; 

3) если все суммы к уплате по всем налогам с учетом переплаты составляют 0 руб.


В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику целесообразно обратиться в почтовое отделение или в налоговый орган.


Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления за истекший налоговый период и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@). 

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика