Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Сбор помощи беженцам и Донбассу

24.09.2014

Гражданское общество
Просмотров: 1056

Сбор помощи беженцам и Донбассу

Можно двояко относиться к вопросу беженцев и, в частности, проблем юго-востока Украины, но с недавних пор уже более чем очевидны откровенные военные баталии, происходящие в том регионе, а страдает от этого прежде всего простое мирное гражданское население. Оно-то и нуждается в нашей помощи и поддержке. В этой связи, отрадно отметить, что и наш небольшой Подмосковный город небезучастен к разрешению возникших проблем и через организованные пункты сбора гуманитарки и оказывает посильную помощь. Только с лобненского Центра сбора, созданного казаками на Деповской улице, ушло в централизованном порядке уже более десяти партий груза, а это медикаменты, продукты первой необходимости, одежда и, отнюдь, не только категории «Second hand». 

Здесь добрую поддержку оказывают сотрудники Шереметьевской таможни во главе с Александром Поводом и многие наши горожане, порою приобретая самые необходимые товары на свои скудные сбережения. Многие люди уже не по одному разу отмеченны в гуманитарной ведомости сдающих. И география при этом предельно полная - жители микрорайонов: «Центральный», «Букино», «Москвич», «Катюшки», «Луговая», «Красная Поляна», «Южный». Огромную благодарность хочется выразить коллективу нашего лицея и его директору Владимиру Шутову, пенсионерам Роману Ямаеву, Надежде Хомяковой, Марии Исаевой, Марии Цапаевой и многим-многим другим. А также - «просто молодым людям с Лобни», не пожелавшим себя даже назвать, несмотря на солидный их взнос. Откликаются и наши соседи с Останкино, Подрезково, Фирсановки. Только один из Конно-спортивных клубов целевой акцией перечислил в помощь Донбассу сразу более десяти тысяч рублей, но эта сумма так бы и застыла, не будь пусть и крохотных, но посильно- регулярных поступлений на карту Сбербанка РФ № 4276 8401 5096 1991.

Казаки изначально и довольно тесно взаимодействуют с Лобненским городским штабом по оказанию содействия гражданам, вынужденно покинувших юго-восток Украины, а также с другими пунктами сбора гуманитарной помощи, функционирующими в нашем городе. Потому гуманитарка уже не единожды была передана нашему «Красному Кресту» - непосредственно для оказания адресной помощи вынужденным переселенцам.

Наступила осень, не за горами и настоящие морозы. Тёплые вещи на сегодня крайне необходимы, как людям, нашедшим своё пристанище в г. Лобня, так и оставшимся у себя на Родине, у разрушенных жилищ. Центр сбора на ул. Деповская д. 8 работает в прежнем режиме, контактные телефоны: 8-916-791-1725; 8-926-877-5841; 8 (495) 579-1258.

Обозный атаман, подхорунжий Николай Мурашов

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика