В Лобне поздравили юбиляров семейной жизни

21.04.2021

В Лобне поздравили юбиляров семейной жизни

Специалисты Лобненского отдела ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области провели чествование замечательных семейных пар: Чистяковых Михаила Ивановича и Валентины Леонидовны, 50 лет супружеской жизни, «золотой» юбилей, и Голошумовых Михаила Васильевича и Лидии Ивановны, 50 лет вместе!

Чествование юбиляров, которые своим примером укрепляют авторитет семьи, стало доброй традицией в Лобненском отделе ЗАГС.

Знакомство будущих супругов Чистяковых произошло в Лобне. Михаил Иванович родился в Лобне, в семье рабочего, рос в многодетной семье, где было трое детей. Сразу после армии начал службу в Лобненском отделе внутренних дел в составе контрольно-постовой службы, затем была учеба в Академии МВД на юридическом факультете, движение по службе.

Валентина Леонидовна родилась в семье служащего в г.Рошаль Шатурского района Московской области. Училась в Лобне в техникуме по специальности «технолог по керамике», по окончании учебы начала трудовую деятельность на заводе «Стойфарфор».

Знакомство было молодых интересным: Валентина Леонидовна увлекалась спортом, часто играла в компании подруг в волейболво дворе, а Михаил Иванович жил рядом на Фестивальной улице. И в один из вечеров, 2 августа 1969 г., он зашел посмотреть игру, и, увидев Валентину Леонидовну, решил познакомится… как жизнь показала – удачно!

Валентине Леонидовне Михаил Иванович очень понравился своей вежливостью, аккуратностью, порядочностью.

Регистрация брака состоялась 20 февраля 1971г. в Лобненском отделе ЗАГС, а 15 лет назад супруги Чистяковы венчались в Храме Спаса Нерукотворного в Киово.

Супруги прошли славный трудовой путь, оба имеют многочисленные благодарности за добросовестный труд. Михаил Иванович служил пенсии в полиции г. Лобня, ушел на заслуженный отдых с должности Заместителя начальника Лобненского отдела по оперативной работе и борьбе с преступностью.

В семье двое детей, сын и дочь, 1 внук и три внучки, у которых бабушка и дедушка пользуются высоким авторитетом.

Супруги-юбиляры Голошумовы также познакомились в Лобне.

Лидия Ивановна родилась в Талдомском р-не Московской области, росла в рабочей многодетной (6 детей) дружной семье. Закончив школу, 8 классов, Лидия Ивановна приехала в Лобню работать на Красно-полянской текстильной фабрике прядильщицей. Трудовой путь продолжила в Лобненской теплосети, где до сих пор и работает мастером смены. Имеются почетные грамоты от предприятия, городской администрации.  Общий стаж работы 50 лет.

Михаил Васильевич родился в Лобне, прожил здесь всю жизнь, ветеран труда, Общий стаж работы более 50 лет.

Лидия Ивановна с Михаилом Васильевичем познакомились в Лобне у подруги на свадьбе в 1970 г.  И тогда-то увидев ее Михаил Васильевич сказал друзьям, что «эта девчонка точно будет его» и что он обязательно на ней женится!

Датой регистрации брака выбрали день рождения Лидии Ивановны, 26 февраля 1971 г., и в день совершеннолетия Лидии Ивановны состоялась государственная регистрация брака в Краснополянском п/с Московской области.

В семье двое детей – сын и дочь, 1 внук и 3 внучки. Вся семья живет в любви и согласии, всегда неразлучны, помогают друг другу и поддерживают.

Семейному счастью не учат в школе, нет такого предмета. И все мы учимся семейной жизни, глядя на родительскую семью, на окружающих. Именно от этого зависит, какими вырастут дети, каким будет общество, чего мы достигнем.

Дорогие наши юбиляры! Полвека назад вы сказали друг другу «Мы вместе, мы – семья!». Эти слова значат обещание нести общую ответственность за благополучие вашей семьи, быть вместе в горе и в радости, в праздники и в будни.

Ваш сегодняшний праздник – праздник не только для вас, вы даёте обществу образец  доброй и дружной семьи, который очень важен сегодня.

Спасибо вам!