Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Более 25 городских компаний приняли финансовое участие в проведении акции «Наш лес. Посади свое дерево»

18.09.2014

Гражданское общество
Просмотров: 2616

Более 25 городских компаний приняли финансовое участие в проведении акции «Наш лес. Посади свое дерево»

Губернаторская акция по возрождению лесов и озеленению Нашего Подмосковья, прошедшая в минувшую субботу, вызвала широкий резонанс и искреннее одобрение не только в городском сообществе, но в среде городского бизнеса.

Так, например, Ильдар Кадырзанов, городской бизнесмен и застройщик, принял эстафету от Николая Гречишникова и со своей супругой Татьяной посадил березовую аллею в роще за школой №5. Днем ранее сотрудники его компании высадили на соседнем участке около 50 деревьев.

Алексей Грибов, руководитель местного отделения "Всероссийского общества охраны природы", стал инициатором высадки аллеи Общественной палаты (представителем которой он также является) в роще за школой №5. Для проведения акции и посадки аллеи А. Грибовым были не только приобретены 15 берез, но и обеспечено музыкальное сопровождение праздника.

В микрорайоне Восточный, где в этот день были высажены каштаны, березы и традиционные липы, Андрей Тишков, президент Благотворительного фонда «Обелиск», не только лично со своей семьей участвовал в посадке деревьев, но и дополнительно предоставил саженцы для благоустройства парка графини Паниной.

В микрорайоне Луговая активное участие в возрождении туевой аллеи и высадке сиреневых кустов приняли компании "Оптима", "Кулинар", "Вернер", ИП Хренов А.П., а также компания "Стройкорпорация» и лично ее руководитель Ашот Бабаян. Посадка туевой аллеи дала новый импульс развитию этого места. Ашот Лаврентьевич, на условиях совместного финансирования с городом, предложил заняться благоустройством этого места – заменить бордюрный камень, уложить брусчатку, обустроить будущий цветник. Николай Гречишников, глава города, инициативу поддержал. На настоящий момент работы уже ведутся.

Кроме этого, к акции финансово подключились еще более 20 городских компаний. При их поддержке были закуплены саженцы деревьев, приобретен инвентарь для посадки, и даже напечатана сувенирная продукция.

Именно с таким настроем участников, с чувством приобщенности к одному важному и нужному делу, акция стартовала субботним утром и успешно завершилась спустя несколько часов активной работы. Высадка деревьев в городе прошла на 7 площадках, где более 600 человек посадили 300 деревьев. В городе появилось 5 новых аллей (в микрорайонах Луговая, Красная поляна, Восточный, в роще за школой №5 и на ул. Промышленная), а в городском парке расположились две жасминовых поляны. «Детский огород» теперь стоит в окружении прекрасных сосен, а в микрорайоне Южный сиреневая поляна украсила парк Любви

Глава города Николай Гречишников, побывавший в этот день на каждой площадке, искренне поблагодарил «всех тех, кто приобрел саженцы и участвовал в их посадке».

БЛАГОДАРИМ ЗА ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ АКЦИИ

СЛЕДУЮЩИЕ КОМПАНИИ:


ООО «Инвестэнергострой»

ООО «Возрождение»

ЗАО «Монолит»

Группа компаний «Металл Профиль»

ООО «Мортон–РСО»

ООО «Авангард–Риэлти»

ООО «Лазурь»

ЗАО «Регионинвестстрой»

ООО «Голден Хоум»

ООО «Контакт»

ООО «Зика»

ООО «Моно»

ООО «Форсайт»

ООО «Кристалл»

ООО «Национальная лифтовая компания»

ООО «Метро Кэш Керри»

ООО «Ферон – Лобня»

ООО «Рольф Лоджистик Групп»

ООО «Формалайн»

ООО «Лесной мир»

ООО «Завод лифтовых компонентов»

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика