Партийцы Лобни продолжают проводить мониторинги наличия и качества горячего питания в городских школах

05.04.2021

Депутат партии «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Лобня Николай Курицын посетил с рабочим визитом школу №3, главная цель мероприятия - мониторинг наличия и качества горячего питания, а также проверка состояния школьной столовой в рамках реализации федерального партийного проекта «Новая школа».

Вместе с родителями школьников и руководством образовательного учреждения депутат партии «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Лобня Николай Курицын проверил температурный режим блюд, качество еды, соответствие объёма порций предъявляемым требованиям, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся, ведение необходимой документации.

«Подобные проверки мы проводим регулярно. Наша задача обеспечить контроль за качеством питания, чтобы оно соответствовало как требованиям установленным правительством и надзорными органами, так и высоким вкусовым характеристикам. Ведь, если блюда будут невкусными школьники просто на просто не буду есть и останутся голодными, что негативно скажется как на их здоровье, так и на успеваемости», - отметил депутат партии «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Лобня Николай Курицын.

По итогам проверки было отмечено, что предлагаемые блюда соответствуют всем требованиям, учащиеся получают сбалансированное, качественное и горячее питание. Помещение столовой содержится в надлежащем состоянии, проводится регулярная антибактериальная обработка всех поверхностей.

Напомним, что федеральный партийный проект "Новая школа" направлен на поддержку и развитие системы общего, профессионального и дополнительного образования.