Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Из представленных на областной конкурс социальных проектов от Лобни лидируют спортсмены

29.08.2014

Гражданское общество
Просмотров: 2722

Из представленных на областной конкурс социальных проектов от Лобни лидируют спортсмены

140 заявок с различными социальными проектами поступило от наших горожан на губернаторский конкурс -2014 «Наше Подмосковье». Наибольшей активностью отличились лобненские спортсмены и тренеры, предоставившие почти два десятка заявок.

Не остался в стороне и сам руководитель комитета по физической культуре и спорту г. Лобня Александр Слепов, представивший коллективный проект «Через спорт - в армию!», целью которого является не только популяризация здорового образа жизни, но и развитие у молодежи высоких физических способностей - выносливости, умения выживать в экстремальных условиях.

Родственный проект, в духе советского времени (в лучшем смысле этого слова) был представлен преподавателем, военным пенсионером Юрием Татарченко под названием «Клуб молодого воина «Патриот».

Среди активистов-тренеров, уже дважды принявших участие в конкурсах 2013-14 г.г., – Александр Федоров, представивший два проекта: «Тропу здоровья» и такой вид спорта¸ как бейсбол («родственник» русской лапты).

Спортивный проект «Активное долголетие» - скандинавскую ходьбу – как поддержание хорошего настроения и физического здоровья у граждан третьего возраста написала и представила на суд областного жюри Ольга Федянина, уже ставшая победительницей в прошлом году. Ольга Евгеньевна, будучи поклонницей этой ходьбы, придуманной скандинавами, продолжает пропагандировать любимый вид спорта на занятиях - в клубах, секциях, группах скандинавской ходьбы.

Лобненка Ольга Рогачева умеет научно определять способности по отпечаткам пальцев, она пока новичок в губернаторском конкурсе, но сумела разработать и представить одновременно два спортивных проекта «Тренер на дому» и «диагностический» проект, помогающий людям определить свои сильные и слабые стороны.

Инновационный проект О. Рогачевой прокомментировал председатель спорткомитета А. Слепов: «Чем хорош этот проект? Он представляет направление, где возможно максимально эффективно раскрыть свои таланты. Сейчас Ольга Александровна проводит тестирование наших спортсменов в Лобне, которым помогает определить сильные и слабые стороны своего организма…»

Виталий Кошелев и Валерий Егоров в проекте «Нас объединил спорт» рассказали, как познакомились и совместно стали привлекать подростков и молодежь к здоровому образу жизни – путем организации дворовых спортивных мероприятий, а также вовлекать родителей в этот процесс, - таким образом, сближая «отцов и детей».

Ирина Беляева, руководитель спорт-студии "VitaFitness", - активна во всем: самостоятельно отправила проект с призывным названием: «Фитнес - это я, фитнес - это мы, фитнес - это будущее страны!», сделав упор на развитие и популяризацию фитнес-аэробики как массового вида спорта. «В 2014 году наши спортсменки вышли на всероссийский уровень», - написала Ирина Михайловна, и этих грандиозных успехов ее воспитанницы сумели достичь всего за пять лет!

Максим Живило три года назад при поддержке администрации города создал в Лобне спортивно-патриотический клуб "Молодая гвардия". И пригласил для работы одного из лучших в мире тренеров по боевым искусствам - старшего мастера тхэквондо Пак Пон Дока, 10 лет возглавлявшего лучшую в мире сборную команду Северной Кореи по тхэквондо ИТФ, обладателя 8 дана, двухкратного чемпиона мира и Азии. С тех пор тренер, преподававший боевое искусство в пяти разных странах, приехал тренировать лобненских ребят. Как результат - за текущее время более 100 мальчишек и девчонок связали свою жизнь с тхэквондо.

Лобненцы, братья-близнецы Климановы, почти полтора десятка лет занимаются профессионально хоккеем. Один из них – Валерий, взял на себя ответственность представить их совместный проект губернатору. Валерий – кандидат в мастера спорта, получает второе высшее образование (МГАФК - тренер по хоккею) и с 2012 г. братья тренируют детей на ледовых кортах Лобни.

- Если в 2012 г. у нас тренировалось всего 15 детей, то сейчас - около 100, написал в проекте Валерий, - Просим у администрации города увеличить нам время для тренировок, чтоб мы могли принять в секцию всех желающих. Мы подали заявку в федерацию хоккея с просьбой о переоборудовании ледового катка. Мечтаем, чтобы в 2015 году мы с братом и нашими воспитанниками могли заявить о своем участии в соревнованиях первенства Москвы и области.

Молодой лобненец Олег Фролов уже второй год проводит в центральном городском парке утренние зарядки, - об этом он сообщает организаторам конкурса «Наше Подмосковье», его проект так и называется «Зарядки в Лобне», а тренер Павел Мильченко мечтает возродить былую славу футбольной команды мкр-на Луговая. Их коллега, тренер-методист Егор Трякин, также ратует за активный образ жизни, а несовершеннолетний Данила Дроздов возрождает в Лобне дворовый волейбол, но поскольку является несовершеннолетним, пока, к сожалению, самостоятельно заявку отправить не может...

Наибольшей активностью отличились лобненские спортсмены и тренеры, предоставившие почти два десятка заявок. Наибольшей активностью отличились лобненские спортсмены и тренеры, предоставившие почти два десятка заявок. 

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика