Посещаемость кинотеатра ДК «Чайка» бьет рекорды

20.01.2020

Посещаемость кинотеатра ДК «Чайка» бьет рекорды

После открытия нового кинозала за две недели новогодних праздников в ДК «Чайка» было продано более 7 тыс. билетов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года посещаемость кинотеатра в праздничные дни выросла на 12,5%. Мы узнали, с чем связаны такие перемены.

В новом зале, рассчитанном на 43 посадочных места, теперь постоянно аншлаг! Кинотеатр пользуется небывалой популярностью.

Лобненцы охотно поделились незабываемыми впечатлениями от качества «картинки».

– Зал уютный, кресла удобные, – рассказывает Евгений Рыжиков, – я здесь уже в третий раз, и мне все очень нравится!

– Мы с мужем пришли посмотреть мультфильм «Иван Царевич и Серый волк – 4», – делится Вера Угольникова. – Честно говоря, я была приятно удивлена. Очень рада, что произошли такие перемены, теперь в нашем кинотеатре два кинозала. Я считаю, это настоящий праздник для жителей.

Теперь горожане приходят в «Чайку» не только посмотреть премьеры. Кинотеатр выбирают как место, где можно приятно провести время в компании друзей или отметить семейный праздник. Например, Анастасия Гончар поздравила свою маленькую дочь с днем рождения первым походом в кино. И ничуть об этом не пожалела!

– У моей дочки сегодня день рождения, – радостно говорит Анастасия. – Я считаю, что для первого просмотра мультфильма в кино условия здесь замечательные. Мне очень понравилось!

Малый зал кинотеатра оснащен новым современным 3D-проектором, передовым кинопроекционным и звуковым оборудованием, экраном со специальным покрытием и затемнителями света. Для комфортного просмотра посадочные кресла установлены в шахматном порядке. А еще здесь есть кресло для маломобильных граждан, системы тифлокомментирования и субтитрирования, которые обеспечивают возможность демонстрации фильмов людям с ограниченными возможностями по зрению и слуху. В этом году в рамках региональной программы «Доступная среда» такая же система появится и в большом кинозале. Напомним, что в здании ДК «Чайка» недавно были также отремонтированы фойе и один из классов для творческих занятий, теперь они стали гораздо больше.

Как сообщила пресс-служба Министерства культуры МО, ДК «Чайка» стал победителем шестого конкурса по поддержке кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тыс. человек. Конкурс провел Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Благодаря программе кинофикации малых городов России новый кинозал ДК «Чайка» отвечает всем современным требованиям, он стал 11-м кинозалом Московской области, получившим субсидии по результатам конкурсов Фонда кино.

В тройке лидеров лобненского кинопроката сегодня фильмы «Холоп», «Союз спасения», «Иван Царевич и Серый волк – 4». В расписание стараются включать все премьеры. А значит, теперь лобненцам совсем необязательно отправляться в Москву, чтобы посмотреть киноновинки! Главное, не забывать о том, что за час до сеанса в выходные и праздничные дни свободных мест в малом зале вы, скорее всего, не найдете, потому позаботиться о билетах нужно заранее.