Более 25 тысяч школьников Подмосковья прослушали лекции по безопасности на железной дороге

17.12.2019

Ассоциация «Желдортранс» в период с января по декабрь 2019 года провела более 100 выездных мероприятий в школы Московской области. Общее число прослушавших лекции на тему «Безопасность на железнодорожном транспорте» составляет более 25 тысяч учащихся школ региона.

«Данные выездные мероприятия на территории позволяют нам улучшать не только статистику, но и спасать жизни детей и подростков, что безусловно является социально важным ориентиром на ближайшие годы нашей работы.» - Председатель правления ассоциации «Желдортранс» Б.Г. Бесфамильный.

17 декабря в рамках проводимого Московской железной дорогой – филиала ОАО «РЖД» семинара по вопросам непроизводственного травматизма коллектив ассоциации «Желдортранс» был награжден почетной грамотой начальника МЖД.

Напомним, что Ассоциация «Желдортранс» проводит разъяснительные беседы с детьми и подростками, с целью предотвращения случаев травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Организация также уделяет большое внимание профессиональной ориентации детей и подростков, с целью их дальнейшего продолжения обучения в учебных заведениях железнодорожной отрасли, организован кружок «Юный железнодорожник». Организация насчитывает 12 волонтеров.