Заявки на всероссийский конкурс «Коммерциализация» принимаются  до 24 декабря

12.11.2018

Важные новости

Заявки на всероссийский конкурс «Коммерциализация» принимаются до 24 декабря

Фонд содействия инновациям до 24 декабря 2018 года принимает заявки от субъектов малого предпринимательства на участие в седьмой очереди конкурса по программе «Коммерциализация», говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Цель конкурса – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, в размере до 20 миллионов рублей при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств. Программа направлена на поддержку компаний, завершивших стадию НИОКР и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции.

«Гранты предоставляются в форме субсидий малым инновационным предприятиям на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации, за исключением расходов на выполнение НИОКР», – сказал министр инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.

По его словам, при отборе проектов учитывается социально-экономический эффект от их реализации для региона, использование в ходе реализации технологий цифровой экономики, влияние компании на развитие инновационных территориальных кластеров, а также потенциал по замещению импортных разработок на отечественном рынке и увеличению доли российских продуктов на зарубежных рынках.

В конкурсе могут принимать участие предприятия, относящиеся к малым согласно №209-ФЗ от 24.07.2007 года и находящиеся в Едином реестре субъектов МСП, и у которых нет открытых контрактов с Фондом.

Приоритет отдается предприятиям, уже успешно выпускающим продукцию, имеющим положительную финансово-экономическую историю, планирующим расширение производства, имеющим подтвержденный спрос, рекомендованным органами исполнительной власти субъектов РФ, использующим в ходе реализации проекта технологии цифровой экономики, реализующим импортозамещающие проекты, а также участникам инновационно-территориальных кластеров.

С подробной информацией об условиях конкурса можно ознакомиться на сайте: http://fasie.ru/.