02.11.2018

Важные новости

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в пленарной сессии X Инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия Зовет!», мероприятие прошло под руководством главы государства Владимира Путина, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

На заседании «Создавать партнерства. Устранять разногласия» обсуждалось развитие российской экономики, а также ускорение роста в регионах. Путин отметил, что для обеспечения инвестиционного роста и привлечения капиталов в экономику власти продолжат улучшать деловой климат, сокращать административную нагрузку на предпринимателей и предлагать инвесторам новые, более удобные механизмы расширения своего бизнеса.

«Для нас важно участие в форуме, мы стараемся очень активно привлекать инвесторов в самые разные направления, индустрии. Здесь есть инвесторы, например, известная французская компания - производитель сыра, которая заинтересована в работе в Московской области и готова расширять свое производство», - отметил Воробьев.

Он подчеркнул, что задача подмосковных властей – приглашать инвесторов в индустриальные парки, создавать максимально благоприятные условия для ведения бизнеса, «чтобы компании работали с прибылью, формировали наш инвестиционный потенциал, создавали рабочие места». Это касается и снятия всех бюрократических препонов, и компенсации затрат на инфраструктуру.

В Подмосковье разработан комплекс мер, направленный на развитие бизнеса, в том числе с участием зарубежного капитала. Он включает предоставление земли без торгов и ряд налоговых льгот. За пять лет в Московской области реализовано более 100 международных инвестпроектов. Для привлечения иностранных партнеров подмосковная делегация с 2016 года провела 15 роуд-шоу в странах Европы, Азии и Северной Америки.

В первом полугодии 2018 года Подмосковье заняло третье место в России по инвестициям в основной капитал. Ожидается, что по итогам года они составят 817 миллиардов рублей, что на 15% больше, чем годом ранее. Крупнейшие подмосковные проекты лидируют по развитию государственно-частного партнерства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#ГубернаторМО принял участие в пленарной сессии X Инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия Зовет!» > > > Мероприятие прошло под руководством главы государства Владимира Путина. Тема заседания - «Создавать партнерства. Устранять разногласия». Обсуждалось развитие российской экономики, а также ускорение роста в регионах. «Мы ставим перед собой задачу – выйти на темпы роста выше мировых, закрепиться в пятёрке крупнейших мировых экономик, - сказал Владимир #Путин. - Для обеспечения инвестиционного роста, привлечения капиталов в российскую экономику мы продолжим улучшать деловой климат, сокращать административную нагрузку на предпринимателей и предлагать инвесторам новые, более удобные механизмы расширения своего бизнеса». В Подмосковье разработан комплекс мер, направленный на развитие бизнеса, в том числе с участием зарубежного капитала. Он включает предоставление земли без торгов и ряд налоговых льгот. За 5 лет в #МО реализовано более 100 международных инвестпроектов. Для привлечения иностранных партнеров подмосковная делегация с 2016 года провела 15 роуд-шоу в странах Европы, Азии и Северной Америки. «Для нас важно участие в форуме, мы стараемся очень активно привлекать инвесторов в самые разные направления, индустрии. Здесь есть инвесторы, например, известная французская компания–производитель сыра, которая заинтересована в работе в Московской области и готова расширять свое производство, - отметил #АндрейВоробьев. - Наша задача – приглашать инвесторов в индустриальные парки, создавать максимально благоприятные условия для ведения бизнеса, чтобы компании работали с прибылью, формировали наш инвестиционный потенциал, создавали рабочие места. Это касается и снятия всех бюрократических препонов, и компенсации затрат на инфраструктуру». В I полугодии Подмосковье заняло 3-е место в России по инвестициям в основной капитал. Ожидается, что по итогам 2018-го они составят 817 млрд рублей, что на 15% больше, чем годом ранее. Крупнейшие Подмосковные проекты лидируют по развитию #ГЧП. #курсомпрезидента #инвестиции #подмосковье2018 #нашеподмосоквье2018 #Воробьев2018

Публикация от Пресс-служба Андрея Воробьева (@press__mo)