Николай Гречишников обсудил с инициативной группой жителей план благоустройства территории вокруг дома №4  по улице Маяковского

30.05.2014

Николай Гречишников обсудил с инициативной группой жителей план благоустройства территории вокруг дома №4 по улице Маяковского

Глава города Лобня продолжает регулярные объезды территории. К дому №4 по улице Маяковского Николая Гречишникова, а так же специалистов нескольких Управлений Администрации и МП «Жилкомсервис», пригласили сами жители. Здесь собралась инициативная группа из 15 человек.

Проблема двора видна невооружённым глазом. На часах 11.30, а возле дома не только нет свободного места для парковки, кое-где машины стоят в два ряда. Жители наперебой обращаются к Николаю Гречишникову: «У нас здесь стоянка машин тех лобненцев, кто едет на электричке в Москву. Они автомобили свои у нас под окнами бросают. Станция железнодорожная в нескольких минутах ходьбы отсюда. Нам свои машины ставить некуда. Во дворе не пройти, не проехать. Помогите!!». «Я могу предложить несколько решений в такой ситуации,- отвечает жителям Николай Гречишников, - у каждого есть свои минусы и плюсы, поэтому вы вместе должны решить, какой выбрать».

Обсудив все варианты, от организации закрытой для транспорта пешеходной зоны до установки шлагбаумов, коллегиально нашли компромиссный вариант - ограничить доступ автомобилям во двор. Как это технически осуществить предложил Дмитрий Никулин, начальник Управления дорожного хозяйства Администрации: «Мы можем с одной стороны двора поставить так называемых «букашек». Это бетонные заграждения, через которые машины скорой помощи и пожарные проехать могут, а легковые нет. А с другой стороны, вы поставите своё заграждение, проехать через которое смогут только жители вашего дома».

Следующий вопрос от инициативной группы – благоустройство площадки напротив дома. Николай Гречишников обращается ко всем жителям сразу: «Вы скажите, чтобы вы хотели видеть на этой площадке? В чем есть потребность?» Первым делом жители дома №4 попросили оборудовать детскую площадку с качелями и горкой, поставить урны, усилить уличное освещение. «Нужны ли во дворе скамейки?- уточнил Николай Гречишников. Тут мнения членов инициативной группы разделились. Кто-то мечтает посидеть на лавочках в теньке, а кто-то против: «Сразу на скамейках появятся компании с пивом и алкоголем. Нам они не нужны».

Елена Александровна Далина, председатель Совета дома, попросила организовать парковку между домами №1 и №4, а ещё помочь решить проблему с соседями: «У нас рынок через дорогу. По вечерам оттуда на нашу новую, удобную, крытую контейнерную площадку привозят горы своего мусора. Не реагируют на наши замечания». Главный совет, который получили жители - нужно зафиксировать, сфотографировать такие факты и обращаться в административно-надзорные органы.

Таким образом, в результате встречи, вместе с жителями найдены решения сложных вопросов, и сформирован план благоустройства территории дома №4 по улице Маяковского. Сотрудниками Администрации составляется график его выполнения.