Лобненские электрички скоро перейдут на зимнее расписание

19.10.2018

Актуальные темы

Лобненские электрички скоро перейдут на зимнее расписание

Пригородные электрички в Московском регионе перейдут на зимнее расписание с воскресенья, изменится график движения электропоездов Белорусского, Казанского, Киевского, Павелецкого, Рижского и Савеловского направлений, расписание на Ярославском, Горьковском и Курском направлениях меняться не будет, сообщается на официальном сайте мэра Москвы www.mos.ru.

«Прежде чем скорректировать расписание, мы анализируем, сколько пассажиров пользуется теми или иными станциями и поездами в холодное время года. Затем специалисты оптимизируют график движения электричек, чтобы пассажирам было удобно и комфортно передвигаться из области в столицу», — сказал представитель пресс-службы Центральной пригородной пассажирской компании. На Савеловском направлении электропоезд №6236 Голицыно — Лобня, который сейчас курсирует только по будням в 11:25, с 29 октября начнет перевозить пассажиров ежедневно.

Посмотреть все изменения в расписании можно на www/mos.ru. Также с 28 октября новый график движения поездов появится в мобильном приложении перевозчика, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.

Городской транспорт столицы активно готовят к зиме. В частности, на девяти вокзалах — Белорусском, Казанском, Киевском, Курском, Ленинградском, Павелецком, Рижском, Савеловском и Ярославском – у входов устанавливают воздушно-тепловые завесы, приводят в порядок все платформы и привокзальные площади.