Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Итоговое голосование  за кандидатов в Общественную палату Лобни пройдет  21 апреля

12.04.2014

Гражданское общество
Просмотров: 917

Итоговое голосование за кандидатов в Общественную палату Лобни пройдет 21 апреля

В общественных и профсоюзных организациях Лобни уже прошло девять собраний, на которых обсуждались кандидатуры представителей трудовых коллективов и самовыдвиженцы, пожелавшие войти в состав Общественной палаты города. 

Около 50 человек собралось на обсуждения кандидатур на прошлой неделе в коллективе службы жилищно-коммунального хозяйства Лобни, его провели руководитель муниципальной рабочей группы по переформатированию ОП Тамара Журавлева и председатель профкома ЖКХ Оксана Бучек. 

На другой встрече, прошедшей 3 апреля в администрации города, присутствовало около 70 представителей общественных и профсоюзных организаций, а также 30 самовыдвиженцев, из которых 27 представили свои проекты. 
Проекты, презентованные кандидатами, коснулись практически всех сфер жизнедеятельности города: строительства, благоустройства, дорог, ЖКХ, образования, здравоохранения, межнациональных вопросов, экологии, безопасности города и даже соблюдения этических норм при совершенствовании работы самой ОП. 

- Голосование за кандидатов в общественные палаты продлено в большинстве муниципалитетов до 20 апреля, в Лобне итоговое собрание состоится 21 апреля в 11 часов в ДК «Чайка», - сообщила пресс-службе администрации Тамара Журавлева. - В Подмосковье полным ходом идет реформа муниципальных общественных палат, граждане голосуют за кандидатов в эти палаты на сайте перезагрузкаопмо.рф. После 20 апреля начнется отбор и утверждение кандидатур. Новый состав местных общественных палат должен быть утвержден к концу мая. 

Депутаты Мособлдумы приняли в четверг в окончательном чтении поправки в закон области "Об Общественной палате", теперь число членов областной Общественной палаты увеличится почти в два раза, с 43 до 90 человек. Также законопроект наделяет Общественную палату региона правом активно участвовать в формировании муниципальных общественных палат. 

В то же время в нем прописывается норма, по которой в работе общественных палат муниципальных образований не могут принимать участие депутаты. Законопроект принимается в целях исполнения поручения президента о расширении представительства и влияния гражданского общества на решения власти, и в этой сфере Московская область действует с опережением. 

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика