Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Сход граждан объявил о создании общественного Совета  в микрорайоне Луговая

12.03.2014

Гражданское общество
Просмотров: 2551

Сход граждан объявил о создании общественного Совета в микрорайоне Луговая

Из года в год лобненцы все более активизируются в вопросах местного самоуправления: 6 марта около 150 жителей микрорайона Луговая собрались с целью обсудить назревшие в микрорайоне проблемы и создать общественный Совет.

Встретиться с горожанами пришли представители городской власти – глава города Н. Гречишников, и.о. руководителя администрации А. Куманова, ведущие руководители городских служб, представители местного ОМВД, общественники. Перед собравшимися с отчетом о проделанной в 2013 году работе и планах на 2014 год выступил глава города, также вопросы социально-экономического характера обсуждались с и.о. руководителя администрации. Были подняты многие актуальные темы, касающиеся жизнеобеспечения горожан, на них отвечали представители водоканала и ЖКХ, сотрудники городской администрации и др. Горожане остались довольны ходом встречи с представителями власти.

Жители микрорайона пожаловались на нарушение распорядка работы местного магазина, в тот же вечер была произведена проверка и сделана контрольная закупка, которая подтвердила правомерность жалобы: работа магазина была приостановлена на законных основаниях.

Целесообразность создания общественного Совета в микрорайоне назревала давно: «первой ласточкой» в Лобне стал совет в микрорайоне Восточный, затем был изучен опыт его работы, и на сходе горожан, прошедшем 6 марта, было решено создать в Луговой и других микрорайонах аналогичные органы местного самоуправления. Поначалу в состав общественного органа предложили 15 кандидатур, но после выяснилось, что активных горожан, желающих принимать участие в работе совета, - гораздо больше.

- Сход граждан прошел эффективно, ведь сход - это и есть форма непосредственного участия граждан в осуществлении местного самоуправления. Кандидатуры членов общественного совета сейчас обсуждаются, - рассказал Игорь Бривко, сотрудник администрации, ответственный за работу в микрорайоне. – Когда совет будет создан, он станет начнет помогать властям в решении насущных вопросов общественной жизнедеятельности: в организации субботников, поддержании уличного порядка и дисциплины граждан, чистоте на улицах и придомовых территориях (частных домов в микрорайоне свыше 1200, многоэтажных -18), в своевременном реагировании на проблемы бытового и жилищно-коммунального направления, в решении вопросов межэтнического характера и многом другом.

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика