Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

200 млн рублей получил бюджет города от земель, вовлеченных в налоговый оборот в 2016 году

16.03.2017

Глава города
Просмотров: 1906

200 млн рублей получил бюджет города от земель, вовлеченных в налоговый оборот в 2016 году

В 2016 году бюджет города получил 200 млн рублей от земель, вовлеченных в налоговый оборот, сообщил глава города Евгений Смышляев на мероприятии, посвященном итогам 2016 года и планам на 2017 год.

«Главная задача работы в сфере земельных отношений – исполнение доходной части бюджета от поступлений арендной платы за земельные участки и вовлечение земель в хозяйственный и налоговый оборот, - отметил докладчик. - В течение года в налоговый и хозяйственный оборот нашего городского округа дополнительно вовлечены земельные участки общей площадью более 47 гектаров».

В своем выступлении он также отметил, что в 2016 году в рамках разграничения государственной собственности на землю дополнительно зарегистрировано право муниципальной собственности на земельные участки площадью 5,28 га. С целью осуществления муниципального земельного контроля было обследовано 468 га земель сельскохозяйственного назначения, 378 га земель населенных пунктов.

«В 2016 году восемь семей с тремя и более детьми были обеспечены земельными участками для дачного строительства в деревне Борки Клинского района, - добавил Евгений Смышляев. – 76 многодетных семей в течение года были поставлены на учет для получения в собственность земельных участков».

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика