По итогам года Лобня заняла 15 место в интегральном рейтинге эффективности муниципалитетов

30.12.2016

Экономика

Правительство Московской области озвучило результаты интегрального рейтинга муниципалитетов, включающего в себя 56 показателей. По итогам 2016 года Лобня заняла 15 место.

ВРИО главы города Лобня Евгений Смышляев пояснил, что в рейтинге учитывались не только абсолютные значения показателя, но и их рост по сравнению с прошлым годом. Евгений Викторович рассказал о том, в каких областях городу удалось добиться значительных успехов.

- В 2016 году объем инвестиций, привлеченных городом, увеличился в 2 раза. Мы также значительно улучшили свои показатели по таким параметрам, как процент прироста предприятий малого и среднего бизнеса (также в 2 раза) и их участие в муниципальных закупках. В 10 раз увеличилось количество детей, занимающихся в кружках технической направленности. В три раза снизилась доля незаконных рекламных конструкций, а это значит, что не только изменился облик города, но и повысилось наполняемость бюджета города. В два раза снизилось количество незаконных розничных рынков.

Приятно отметить, что в Лобне значительно увеличилась доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, и это напрямую результат той большой работы, которая была проведена нашими коммунальными службами по ремонту и содержанию дорожной сети.

В рейтинге нашли отражение и результаты работы МФЦ города Лобня и центральной городской больницы. Было отмечено значительное сокращение времени ожидания получения услуг МФЦ и проведение диспансеризация населения и плановых осмотров школьников на очень высоком уровне.