Победители премии «Наше Подмосковье-2016»: Ольга Симонова

23.11.2016

Премия "Наше Подмосковье"

Победители премии «Наше Подмосковье-2016»: Ольга Симонова

Коренная жительница Лобни, известная художница Ольга Симонова стала обладателем диплома третьей степени премии Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» в 2016 году. Ее проект «Лобненские зарисовки» призван запечатлеть жизнь, красоту, историческое достояние родного города в живописных полотнах, чтобы привлечь Лобненцев, прежде всего детей и подростков к знакомству с природным и культурным многообразием Лобни. Оценив многолетний труд Ольги Симоновой, компетентное жюри присудило проекту премию в размере 50 тысяч рублей в номинации "Культпросвет".

«Начало проекту положено еще в студенческие годы - моя дипломная работа была посвящена Лобненским пейзажным зарисовкам. Начиная с 1990 года, серия картин на тему родного города, его истории, природы составляет более 50 полотен, одна из них под названием «Весна в Киово» передана в дар городу, - рассказала Ольга Валерьевна. - Также в проект входит взаимодействие с лобненцами всех возрастов, во время городских мероприятий мы вместе создаем работы большого формата. В рамках проведенных мастер-классов совместно с жителями города создано более десятка коллективных полотен".
Ольга Симонова 1.jpg  Ольга Симонова 2.jpg
Работы Ольги Симоновой из серии «Лобненские зарисовки» только за последние пять лет демонстрировались на более чем 50 выставках в Лобненской художественной галерее, передвижных городских выставках в выставочных залах Москвы и области, а также за рубежом (Китай, Франция). Некоторые из них занесены в каталоги известных изданий, таких как «Ars Longe», «Искусство сегодня», «Новые передвижники» и др.

"Своими работами я на холстах воспеваю любовь к родному краю и призываю всех увидеть, как прекрасен город, в котором мы живем, его природа, атмосфера, - отмечает Ольга Валерьевна. - Со временем многие такие зарисовки становятся историческими, потому что уходят из жизни люди, знавшие изначальную историю города, его особенности, город меняет свой облик и постепенно исчезают изображенные на картинах объекты".

Художница Ольга Симонова является членом ВТОО «Союз художников России", членом Международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО, членом Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. Более 20 лет она работает по юридической специальности, но не оставила творческую деятельность и занимается живописью, с надеждой, что ее работа внесет вклад в дело развития истории, культуры и творчества родного города, а также привлечет и других художников к активной общественной деятельности.