Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Семьи в Лобне объединяет джаз

26.07.2016

Премия "Наше Подмосковье"
Просмотров: 2159

Семьи в Лобне объединяет джаз

Музыкант из Лобни Геннадий Мещеркин – участник конкурса «Наше Подмосковье-2016» с проектом «Джаз объединяет семьи». Он убежден, что совместные занятия джазом детей и родителей способны не только развить музыкальные способности, привить чувство музыкального вкуса, но и укрепить взаимоотношения внутри семьи. В джаз-рок-студии «Парус», которой он руководит, таким образом уже занимаются около десятка учеников.

«Это очень ценно, когда взрослый человек, откладывая ежедневные дела, начинает вместе с ребенком заниматься музыкой. Для меня это – главный показатель востребованности таких занятий. Кроме того, видя, как на концертах выступают родители с детьми, ко мне стали подходить и другие взрослые люди», - рассказал Геннадий Сергеевич.

По его словам, родители могут и даже должны играть вместе со своими детьми. Это позволяет им быть ближе друг другу, дает общие темы для общения и творчества. К такому выводу профессиональный музыкант пришел в 2010 году, когда во время занятий стал замечать, что взрослые ждут детей не в коридоре, а прямо в студии, наблюдая за тем, как занимаются дети.

За последние годы в рамках реализации проекта уже проведено более 10 концертов с участием «семейных ансамблей». Геннадий Сергеевич уверен, что «школа семейного джаза» студии «Парус», сделает счастливой еще много семей, а премия «Наше Подмосковье» поможет полноценно воплотить в жизнь все творческие планы.

Прием заявок на соискание премии «Наше Подмосковье-2016» завершается 31 июля. В этом году призовой фонд губернаторской премии составит 180 миллионов рублей, а число победителей в номинациях увеличится до 3 тысяч человек.

Заполнить заявку для участия можно на сайте конкурса наше-подмосковье.рф. Там же можно скачать форму заявки для заполнения в excel. Оформленную анкету необходимо прислать по адресу premiyanp@mail.ru.

Премии выдаются только за реализованные проекты на территории региона. Размер первой премии составляет 300 тысяч рублей, второй - 150 тысяч рублей, их будет 27, третью премию в размере 50 тысяч рублей смогут получить 271 участник. Претендовать на победу могут люди, прописанные в Московской области.

Джаз в Лобне объединяет семьи.JPG


Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика