Победители премии «Наше Подмосковье-2015»: Анна Нестерова

13.07.2016

Премия "Наше Подмосковье"

Победители премии «Наше Подмосковье-2015»: Анна Нестерова

Жительница Лобни, инженер Международного аэропорта Шереметьево Анна Нестерова стала обладателем диплома третьей степени премии Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» в 2015 году. Ее проект «Группа волонтеров «Гномики» по оказанию адресной помощи многодетным и малообеспеченным семьям оценило компетентное жюри, заслуженно присудив премию в размере 70 тысяч рублей.

«Уже больше 7 лет волонтеры нашей группы оказывают адресную помощь многодетным и малообеспеченным семьям. Помимо помощи жителям нашего города, мы собираем и отправляем посылки с вещами, продуктами, игрушками нуждающимся семьям из разных областей, - рассказала Анна Нестерова. - Также мы организуем и проводим праздничные и образовательные мероприятия в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних. Собираем и передаем помощь детям-сиротам, находящимся на лечении в больнице».

С 2008 года в рамках работы данного проекта более 50 семей получили адресную помощь, в социально-реабилитационные центры закуплены и переданы канцтовары, спортивный инвентарь, товары для творчества, сладости, в детское отделение городской больницы закуплены и переданы две кроватки, детские смеси, постельное белье и средства гигиены, проведены мастер-классы и праздничные мероприятия в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних в Лобне и в селе Песочня Рязанской области.

«Инициативной группой «Гномики» проведена большая работа по подготовке волонтеров для посещения детей-сирот в больнице, налажено взаимодействие с органами опеки по вопросу семейного устройства детей-сирот», - добавила Анна Нестерова. Она уточнила: «В проекте участвует много неравнодушных жителей города разного возраста, с их помощью проводились все наши мероприятия, сборы осуществлялись за счет пожертвований горожан, которые узнавали о мероприятиях в социальных сетях. Теперь же, с получением премии, мы сможем сделать счастливее еще больше семей и детей».