Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Анатолий Горук: "Явка на праймериз могла быть значительно выше"

22.05.2016

Выборы
Просмотров: 3353

Анатолий Горук: "Явка на праймериз могла быть значительно выше"

Руководитель исполкома лобненского городского отделения партии «Единая Россия» Анатолий Горук: «Явка могла быть значительно выше» 

– Результаты в цифрах и процентах можно будет подвести только к утру. Но, уже судя по количеству бюллетеней, поступивших с избирательных участков, понятно, что первые в российской истории предварительные выборы можно считать состоявшимися. 

Впрочем, явка могла быть значительно выше, если бы нам утвердили больше участков. Сначала отсеяли сомневающихся непривычные для лобненских участников предварительного голосования места, отобранные для размещения счетных участков. Затем сказалось то, что нашим будущим избирателям было трудней, чем их коллегам из абсолютного большинства других городов и населенных пунктов Подмосковья. Потому, что им предлагалось делать свой выбор по наибольшему количеству бюллетеней. А именно по семи. Два предлагали выбрать «кандидатов в кандидаты» в Государственную Думу РФ – по единому списку и и по Дмитровскому одномандатному округу).Три – в Московскую областную Думу (по Мытищинской территориальной группе, Мытищинскому одномандатному округу и единый список кандидатов партии «Единая Россия»). И еще два – в Совет депутатов города Лобня (по одномандатным округам и единому списку). В результате каждый участник предварительного голосования только непосредственно на определение своих избранников тратил около 15 минут. Вот и стали образовываться внушительные очереди. 

В результате это обстоятельство, по моему мнению, существенно повлияло на сокращение явки: многие потенциальные избиратели просто уходили, не дождавшись своей очереди. Но раз эти лобненцы все же пришли на счетные участки, то можно с достаточно большой долей уверенности считать, что 18 сентября они придут на выборы и тогда уж точно не уйдут с выборных участков, не отдав свой голос за выбранных ими кандидатов в депутаты всех уровней представительной власти. Да и мы, лобненские единороссы, постараемся учесть имеющиеся недостатки и  устранить их. 

Елена Козлова, Лобненское информационное агентство

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика